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dc.contributor.advisorMoura, Andrea Paiva Botelho Lapenda de-
dc.contributor.authorCordeiro, Mery Elice de Morais-
dc.date.accessioned2019-04-26T18:48:32Z-
dc.date.available2019-04-26T18:48:32Z-
dc.date.issued2018-03-01-
dc.identifier.citationCORDEIRO, Mery Elice de Morais. Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Samaria Camarões LTDA, localizada no Rio Grande do Norte - RN. 2018. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repository.ufrpe.br/handle/123456789/956-
dc.descriptionNa carcinicultura, o metabissulfito de sódio é usado para evitar a ocorrência de melanose no camarão logo após a despesca, onde os animais são insensibilizados por choque térmico em solução de água, gelo e metabissulfito de sódio. O objetivo desse trabalho foi avaliar os níveis residuais de dióxido de enxofre (SO2) da matéria prima camarão Litopenaeus vannamei inteiro cru, coletado na recepção, no período de janeiro a dezembro de 2017. Os dados foram cedidos pela Samaria Camarões LTDA e tabulados no Programa de Excel, sendo calculado a frenquência dos níveis de SO2. Foram realizadas 2. 4740 amostras de Litopenaeus vannamei, onde 1.365 (55,17%) das amostras coletadas apresentaram-se zero parte por milhão (ppm) de níveis residuais de SO2. Concluiu-se que, a falha humana na diluição e homogenização da solução gelo, água, SO2 e sal, portanto é necessário aplicar de maneira correta no lote de camarão a ser beneficiado, a fim de evitar a melanose nos camarões e, consequentemente perdas econômicaspt_BR
dc.format.extent41 f.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazilpt_BR
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/deed.en_USpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectCamarão - Criaçãopt_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subjectAlimentos de origem animal - Controle de qualidadept_BR
dc.subjectAlimentos - Adulteração e inspeçãopt_BR
dc.titleRelatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Samaria Camarões LTDA, localizada no Rio Grande do Norte - RNpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/1264881276980448pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/6414540974581675pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.degree.localRecifept_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal Rural de Pernambucopt_BR
dc.degree.graduationBacharelado em Medicina Veterináriapt_BR
dc.degree.departamentDepartamento de Medicina Veterináriapt_BR
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