Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/956
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Moura, Andrea Paiva Botelho Lapenda de | - |
dc.contributor.author | Cordeiro, Mery Elice de Morais | - |
dc.date.accessioned | 2019-04-26T18:48:32Z | - |
dc.date.available | 2019-04-26T18:48:32Z | - |
dc.date.issued | 2018-03-01 | - |
dc.identifier.citation | CORDEIRO, Mery Elice de Morais. Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Samaria Camarões LTDA, localizada no Rio Grande do Norte - RN. 2018. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/956 | - |
dc.description | Na carcinicultura, o metabissulfito de sódio é usado para evitar a ocorrência de melanose no camarão logo após a despesca, onde os animais são insensibilizados por choque térmico em solução de água, gelo e metabissulfito de sódio. O objetivo desse trabalho foi avaliar os níveis residuais de dióxido de enxofre (SO2) da matéria prima camarão Litopenaeus vannamei inteiro cru, coletado na recepção, no período de janeiro a dezembro de 2017. Os dados foram cedidos pela Samaria Camarões LTDA e tabulados no Programa de Excel, sendo calculado a frenquência dos níveis de SO2. Foram realizadas 2. 4740 amostras de Litopenaeus vannamei, onde 1.365 (55,17%) das amostras coletadas apresentaram-se zero parte por milhão (ppm) de níveis residuais de SO2. Concluiu-se que, a falha humana na diluição e homogenização da solução gelo, água, SO2 e sal, portanto é necessário aplicar de maneira correta no lote de camarão a ser beneficiado, a fim de evitar a melanose nos camarões e, consequentemente perdas econômicas | pt_BR |
dc.format.extent | 41 f. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | pt_BR |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/deed.en_US | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Camarões - Criação | pt_BR |
dc.subject | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.subject | Alimentos de origem animal - Controle de qualidade | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - Adulteração e inspeção | pt_BR |
dc.title | Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Samaria Camarões LTDA, localizada no Rio Grande do Norte - RN | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.contributor.authorLattes | http://lattes.cnpq.br/1264881276980448 | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/6414540974581675 | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.departament | Departamento de Medicina Veterinária | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Medicina Veterinária (Sede) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tcc_eso_meryelicedemoraiscordeiro.pdf | 2,72 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.