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Title: Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Laboratório de Inspeção de Carne e Leite e no Laticínio D’itália Indústria e Comércio
Authors: Mello, Thamyris Gracinda Peres Khoury de Souza
metadata.dc.contributor.authorLattes: http://lattes.cnpq.br/0893156416055959
metadata.dc.contributor.advisor: Rolim, Maria Betânia de Queiroz
metadata.dc.contributor.advisorLattes: http://lattes.cnpq.br/5676854885081836
Keywords: Leite - Microbiologia;Queijo-de-minas - Produção;Leite - Processamento
Issue Date: 14-Aug-2018
Citation: MELLO, Thamyris Gracinda Peres Khoury de Souza. Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Laboratório de Inspeção de Carne e Leite e no Laticínio D’itália Indústria e Comércio. 2018. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2018.
Abstract: The objective of this study was to describe the physicochemical and microbiological analyzes for whole milk submitted to the ultra high temperature treatment (UAT) and to follow all stages of the Minas frescal cheese production. The activities took place from April 18, 2018 to July 5, 2018, at the Laboratory of Inspection of Meat and Milk (LICAL) of UFRPE, located in Recife (PE), under the supervision of Professor Drª. Maria Betânia de Queiroz Rolim; and in the dairy D'Italia Indústria e Comércio, located in Cabo de Santo Agostinho (PE), under the supervision of general manager and owner Rosa Di Francesco. All activities were carried out during the course 08525 - Compulsory Supervised Internship of the Bachelor's Degree in Veterinary Medicine, Federal Rural University of Pernambuco, supervised by teacher Maria Betânia de Queiroz Rolim. The internship provided a technical and practical knowledge of the routine of an analysis laboratory and also an experience about the routine of the operation of a cheese production industry.
Description: O Trabalho de Conclusão de Curso teve como objetivos descrever as análises físico-químicas e microbiológicas para leite integral submetido ao tratamento de ultra alta temperatura (UAT), e acompanhar todas as etapas da produção do queijo Minas frescal. As atividades ocorreram no período de 18 de abril de 2018 a 05 de julho de 2018, no Laboratório de Inspeção de Carne e Leite (LICAL) da UFRPE, localizado em Recife (PE), sob supervisão da Professora Drª. Maria Betânia de Queiroz Rolim; e no Laticínio D’Itália Indústria e Comércio, localizado em Cabo de Santo Agostinho (PE), com a supervisão da gerente geral e proprietária Rosa Di Francesco. Todas as atividades foram realizadas no decorrer da disciplina 08525- Estágio Supervisionado Obrigatório do Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária, da Universidade Federal Rural de Pernambuco, sob orientação da Professora Drª Maria Betânia de Queiroz Rolim. O estágio proporcionou um conhecimento técnico e prático da rotina de um laboratório de análises e também uma experiência acerca da rotina do funcionamento de uma indústria voltada para produção de queijos.
URI: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/932
Appears in Collections:TCC - Medicina Veterinária (Sede)

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