Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/656
Título: | Alterações nas concentrações de proteínas e fenóís em cultivares de melão resistente e suscetível a Myrothecium roridum |
Autor: | Lima, Gaus Silvestre de Andrade Oliveira, Sônia Maria Alves de Bezerra Neto, Egídio Silva, Jaime Hallison Bezerra da Menezes, Maria |
Palavras-chave: | Melão;Melão - Doenças e pragas |
Data do documento: | 2001 |
Citação: | LIMA, Gaus Silvestre de Andrade et al. Alterações nas concentrações de proteínas e fenóís em cultivares de melão resistente e suscetível a Myrothecium roridum. Cadernos Ômega, Série Agronomia, Recife, n. 12, p.40-43, 2001. |
Abstract: | Avaliou-se a resposta de seis cultivares de melão ao fungo Myrothecium roridum, bem como as alterações nos níveis de proteínas solúveis e compostos fenólícos em cultivares com diferentes níveis de resistência. Analisaram-se tecidos sadios, infectados e injuriados mecanicamente, aos 0, 2, 4 e 6 dias após a inoculação com o patógeno. As cultivares Amarelo Ouro e Pingo de Mel comportaram-se como as mais suscetíveis, enquanto a cultivar Imperial foi a mais resistente. As concentrações de proteínas e fenóis aumentaram significativamente, ao longo do tempo, nos tecidos infectados das cultivares resistente e suscetível, no entanto, na cultivar resistente esse aumento ocorreu mais depressa. Essas observações podem explicar o maior nível de resistência da cultivar Imperial. |
URI: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/656 |
Aparece nas coleções: | n. 12, 2001 (Série Agronomia) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
OME_n12_2001_11.pdf | 287,59 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.