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https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/6382
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Costa, Ana Carolina dos Santos | - |
dc.contributor.author | Santos, Thalia Curi Lourenço dos | - |
dc.date.accessioned | 2024-10-30T21:32:40Z | - |
dc.date.available | 2024-10-30T21:32:40Z | - |
dc.date.issued | 2024-10-02 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Thalia Curi Lourenço dos. Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado em um bar na cidade do Cabo de Santo Agostinho (PE). 2024. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gastronomia) - Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/6382 | - |
dc.description | Ao longo do tempo, a relação do ser humano com os alimentos passou por diversas modificações até chegar aos dias de hoje, onde a Gastronomia é vista como uma ciência que vai muito além da prática culinária e da combinação de sabores. Em todo o processo da evolução social, o alimento apresenta um valor cultural no desenvolvimento das sociedades. Nesse contexto, a Gastronomia desenvolvida em um bar é uma prática que vai além do simples ato de se alimentar, contribui também para a construção de uma identidade própria de cada grupo social. Com isso, o objetivo deste trabalho é relatar a experiência vivenciada durante o estágio supervisionado realizado em um bar na cidade do Cabo de Santo Agostinho, em Pernambuco, no período de 01 de abril de 2024 a 01 de julho de 2024. Nesse período de estágio foi possível participar de várias atividades relacionadas com a rotina do bar, estive efetivamente contribuindo com a rotina da cozinha, onde preparei os molhos que acompanham os principais petiscos servidos pelo bar e também atuei na preparação dos drinks que compõem o cardápio do empreendimento. Além disso, foi possível estar em contato com outros setores dentro do estabelecimento, como por exemplo, junto ao gerente e subgerente acompanhando a gestão de pessoas, o controle de custo e no treinamento sobre as técnicas de higienização na cozinha. Durante este estágio foram realizadas diversas atividades que serviram para sedimentar os conhecimentos obtidos na sala de aula durante toda a graduação. Foi percebido, na prática, que a Gastronomia é uma área muito mais complexa e com diferentes graus de dificuldade, onde é possível viver a cada dia uma cozinha diferente. Dessa forma, a realização desse estágio contribuiu de forma generosa para o conhecimento, crescimento e experiência pessoal e profissional. Estagiar em um bar, promovendo ao público alegria e diversão foi muito satisfatório. Nesse ponto foi possível perceber como a Gastronomia tem o poder de promover relações humanas e dessa forma fazer parte da construção da sociedade. | pt_BR |
dc.format.extent | 31 f. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Gastronomia | pt_BR |
dc.subject | Bares | pt_BR |
dc.subject | Molhos | pt_BR |
dc.subject | Coquetéis | pt_BR |
dc.subject | Programas de estágio | pt_BR |
dc.title | Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado em um bar na cidade do Cabo de Santo Agostinho (PE) | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.rights.license | Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | pt_BR |
dc.contributor.authorLattes | http://lattes.cnpq.br/4430069439379816 | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/8927435119035218 | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Gastronomia | pt_BR |
dc.degree.departament | Departamento de Tecnologia Rural | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Bacharelado em Gastronomia (Sede) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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