Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/6377
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorRomeiro, Edenilze Teles-
dc.contributor.authorMartins, Adriel de Almeida-
dc.date.accessioned2024-10-30T20:47:46Z-
dc.date.available2024-10-30T20:47:46Z-
dc.date.issued2024-10-04-
dc.identifier.citationMARTINS, Adriel de Almeida. Movimentos revolucionários: sob viés da segurança alimentar. 2024. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gastronomia) - Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repository.ufrpe.br/handle/123456789/6377-
dc.descriptionA insegurança alimentar é um termômetro que molda a sociedade, ela expressa as divisões de classes sociais e ao mesmo tempo e um forte mecanismo de manutenção das desigualdades. Pessoas sem alimentação adequada não aprendem e não desenvolvem de forma satisfatória. A segurança alimentar é a forma básica de desenvolvimento físico e intelectual. O presente relatório teve como finalidade fazer uma breve analise das três revoluções populares pernambucanas e de um movimento social nacional, do ponto de vista histórico, sob o viés alimentar. Para isso, descreveu-se a economia durante o Brasil colônia, a formação do estado de Pernambuco, e sobre soberania alimentar, buscando o papel do alimento como um dos fatores motivadores de movimentos populares. Para tanto, contextualizou-se as principais revoluções populares nordestinas que foram motivadas pela busca de melhoria econômica, redistribuição de terras e combate à insegurança alimentar. A partir dessa perspectiva, pode se observar que a busca pela segurança alimentar é um importante impulsionador de movimentos populares, conjuntamente com outras reivindicações - moradia e emprego, buscando, desta forma, a melhoria da qualidade de vida para à população.pt_BR
dc.format.extent32 f.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/deed.pt_BRpt_BR
dc.subjectAlimentos - Aspectos sociaispt_BR
dc.subjectRegionalismopt_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subjectSoberania alimentarpt_BR
dc.subjectHistóriapt_BR
dc.subjectPernambucopt_BR
dc.subjectProgramas de estágiopt_BR
dc.titleMovimentos revolucionários: sob viés da segurança alimentarpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.rights.licenseAtribuição-CompartilhaIgual 4.0 Internacional (CC BY-SA 4.0)pt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/0159114757191067pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/1160900303161454pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.degree.localRecifept_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal Rural de Pernambucopt_BR
dc.degree.graduationBacharelado em Gastronomiapt_BR
dc.degree.departamentDepartamento de Tecnologia Ruralpt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Bacharelado em Gastronomia (Sede)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_eso_adrieldealmeidamartins.pdf932,2 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons