Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/6377
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Romeiro, Edenilze Teles | - |
dc.contributor.author | Martins, Adriel de Almeida | - |
dc.date.accessioned | 2024-10-30T20:47:46Z | - |
dc.date.available | 2024-10-30T20:47:46Z | - |
dc.date.issued | 2024-10-04 | - |
dc.identifier.citation | MARTINS, Adriel de Almeida. Movimentos revolucionários: sob viés da segurança alimentar. 2024. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gastronomia) - Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/6377 | - |
dc.description | A insegurança alimentar é um termômetro que molda a sociedade, ela expressa as divisões de classes sociais e ao mesmo tempo e um forte mecanismo de manutenção das desigualdades. Pessoas sem alimentação adequada não aprendem e não desenvolvem de forma satisfatória. A segurança alimentar é a forma básica de desenvolvimento físico e intelectual. O presente relatório teve como finalidade fazer uma breve analise das três revoluções populares pernambucanas e de um movimento social nacional, do ponto de vista histórico, sob o viés alimentar. Para isso, descreveu-se a economia durante o Brasil colônia, a formação do estado de Pernambuco, e sobre soberania alimentar, buscando o papel do alimento como um dos fatores motivadores de movimentos populares. Para tanto, contextualizou-se as principais revoluções populares nordestinas que foram motivadas pela busca de melhoria econômica, redistribuição de terras e combate à insegurança alimentar. A partir dessa perspectiva, pode se observar que a busca pela segurança alimentar é um importante impulsionador de movimentos populares, conjuntamente com outras reivindicações - moradia e emprego, buscando, desta forma, a melhoria da qualidade de vida para à população. | pt_BR |
dc.format.extent | 32 f. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/deed.pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - Aspectos sociais | pt_BR |
dc.subject | Regionalismo | pt_BR |
dc.subject | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.subject | Soberania alimentar | pt_BR |
dc.subject | História | pt_BR |
dc.subject | Pernambuco | pt_BR |
dc.subject | Programas de estágio | pt_BR |
dc.title | Movimentos revolucionários: sob viés da segurança alimentar | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.rights.license | Atribuição-CompartilhaIgual 4.0 Internacional (CC BY-SA 4.0) | pt_BR |
dc.contributor.authorLattes | http://lattes.cnpq.br/0159114757191067 | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/1160900303161454 | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Gastronomia | pt_BR |
dc.degree.departament | Departamento de Tecnologia Rural | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Bacharelado em Gastronomia (Sede) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tcc_eso_adrieldealmeidamartins.pdf | 932,2 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons