Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/6108
Título: | Fiscalização agropecuária: garantia do fortalecimento da agropecuária brasileira e da sanidade dos alimentos que chegam à mesa da população |
Autor: | Santos, Cassius Clay Oliveira dos |
Endereco Lattes do autor: | http://lattes.cnpq.br/3854018882495146 |
Orientador: | Gonçalves Neto, Álvaro Carlos |
Endereco Lattes do orientador : | http://lattes.cnpq.br/1044585519530220 |
Palavras-chave: | Levantamento fitossanitário;Pragas;Fruticultura;Produto de origem vegetal;Inspeção vegetal;Programas de estágio |
Data do documento: | 2024 |
Citação: | SANTOS, Cassius Clay Oliveira dos. Fiscalização agropecuária: garantia do fortalecimento da agropecuária brasileira e da sanidade dos alimentos que chegam à mesa da população. 2024. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Departamento de Agronomia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024. |
Resumo: | As atividades de fiscalização federal agropecuária são essenciais para a manutenção de mercados importadores de produtos agrícolas nacionais. Para adquirir os produtos brasileiros, nossos parceiros comerciais exigem do Brasil uma série de garantias fitossanitárias para aquisição dos produtos. O relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) tem como finalidade descrever as atividades desenvolvidas durante o período de 01 de novembro de 2023 a 28 de dezembro de 2023. Durante o tempo em permaneci desenvolvendo minhas atividades de estágio na Superintendência Federal de Agricultura no Estado de Pernambuco, atuei no Serviço de Fiscalização, Inspeção e Sanidade Vegetal (SIFISV), onde são executadas as ações de fiscalização da classificação e qualidade vegetal dos alimentos e as atividades de monitoramento de pragas quarentenárias de importância para a manutenção de mercados de exportação da fruticultura pernambucana e nacional. Ao fim do estágio, foi possível fazer identificação de pragas importantes para a fruticultura, como o gorgulho da manga (Sternochetus mangiferae) e também a compreensão sobre os processos de classificação dos produtos de origem vegetal e a garantia de sua qualidade. |
URI: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/6108 |
Aparece nas coleções: | TCC - Agronomia (Sede) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tcc_eso_cassiusclayoliveiradossantos.pdf | 1,15 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons