Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/6108
Título: Fiscalização agropecuária: garantia do fortalecimento da agropecuária brasileira e da sanidade dos alimentos que chegam à mesa da população
Autor: Santos, Cassius Clay Oliveira dos
Endereco Lattes do autor: http://lattes.cnpq.br/3854018882495146
Orientador: Gonçalves Neto, Álvaro Carlos
Endereco Lattes do orientador : http://lattes.cnpq.br/1044585519530220
Palavras-chave: Levantamento fitossanitário;Pragas;Fruticultura;Produto de origem vegetal;Inspeção vegetal;Programas de estágio
Data do documento: 2024
Citação: SANTOS, Cassius Clay Oliveira dos. Fiscalização agropecuária: garantia do fortalecimento da agropecuária brasileira e da sanidade dos alimentos que chegam à mesa da população. 2024. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Departamento de Agronomia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024.
Resumo: As atividades de fiscalização federal agropecuária são essenciais para a manutenção de mercados importadores de produtos agrícolas nacionais. Para adquirir os produtos brasileiros, nossos parceiros comerciais exigem do Brasil uma série de garantias fitossanitárias para aquisição dos produtos. O relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) tem como finalidade descrever as atividades desenvolvidas durante o período de 01 de novembro de 2023 a 28 de dezembro de 2023. Durante o tempo em permaneci desenvolvendo minhas atividades de estágio na Superintendência Federal de Agricultura no Estado de Pernambuco, atuei no Serviço de Fiscalização, Inspeção e Sanidade Vegetal (SIFISV), onde são executadas as ações de fiscalização da classificação e qualidade vegetal dos alimentos e as atividades de monitoramento de pragas quarentenárias de importância para a manutenção de mercados de exportação da fruticultura pernambucana e nacional. Ao fim do estágio, foi possível fazer identificação de pragas importantes para a fruticultura, como o gorgulho da manga (Sternochetus mangiferae) e também a compreensão sobre os processos de classificação dos produtos de origem vegetal e a garantia de sua qualidade.
URI: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/6108
Aparece nas coleções:TCC - Agronomia (Sede)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_eso_cassiusclayoliveiradossantos.pdf1,15 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons