Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/6108
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorGonçalves Neto, Álvaro Carlos-
dc.contributor.authorSantos, Cassius Clay Oliveira dos-
dc.date.accessioned2024-08-30T16:12:28Z-
dc.date.available2024-08-30T16:12:28Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationSANTOS, Cassius Clay Oliveira dos. Fiscalização agropecuária: garantia do fortalecimento da agropecuária brasileira e da sanidade dos alimentos que chegam à mesa da população. 2024. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Departamento de Agronomia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repository.ufrpe.br/handle/123456789/6108-
dc.descriptionAs atividades de fiscalização federal agropecuária são essenciais para a manutenção de mercados importadores de produtos agrícolas nacionais. Para adquirir os produtos brasileiros, nossos parceiros comerciais exigem do Brasil uma série de garantias fitossanitárias para aquisição dos produtos. O relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) tem como finalidade descrever as atividades desenvolvidas durante o período de 01 de novembro de 2023 a 28 de dezembro de 2023. Durante o tempo em permaneci desenvolvendo minhas atividades de estágio na Superintendência Federal de Agricultura no Estado de Pernambuco, atuei no Serviço de Fiscalização, Inspeção e Sanidade Vegetal (SIFISV), onde são executadas as ações de fiscalização da classificação e qualidade vegetal dos alimentos e as atividades de monitoramento de pragas quarentenárias de importância para a manutenção de mercados de exportação da fruticultura pernambucana e nacional. Ao fim do estágio, foi possível fazer identificação de pragas importantes para a fruticultura, como o gorgulho da manga (Sternochetus mangiferae) e também a compreensão sobre os processos de classificação dos produtos de origem vegetal e a garantia de sua qualidade.pt_BR
dc.format.extent20 f.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.pt_BRpt_BR
dc.subjectLevantamento fitossanitáriopt_BR
dc.subjectPragaspt_BR
dc.subjectFruticulturapt_BR
dc.subjectProduto de origem vegetalpt_BR
dc.subjectInspeção vegetalpt_BR
dc.subjectProgramas de estágiopt_BR
dc.titleFiscalização agropecuária: garantia do fortalecimento da agropecuária brasileira e da sanidade dos alimentos que chegam à mesa da populaçãopt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.rights.licenseAtribuição 4.0 Internacional (CC BY 4.0)pt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/3854018882495146pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/1044585519530220pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.degree.localRecifept_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal Rural de Pernambucopt_BR
dc.degree.graduationBacharelado em Agronomiapt_BR
dc.degree.departamentDepartamento de Agronomiapt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Agronomia (Sede)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_eso_cassiusclayoliveiradossantos.pdf1,15 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons