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dc.contributor.advisorMonnerat, João Paulo Ismério dos Santos-
dc.contributor.authorFarias, Lucas Lemos de-
dc.date.accessioned2024-07-18T18:34:52Z-
dc.date.available2024-07-18T18:34:52Z-
dc.date.issued2024-02-29-
dc.identifier.citationFARIAS, Lucas Lemos de. Bovinocultura de corte Brasil versus França: contrastes e possibilidades baseados em um estágio vivência. 2024. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Departamento de Zootecnia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5917-
dc.descriptionObjetivou-se analisar e contrastar as práticas e aprendizados de uma vivência na bovinocultura de corte francesa, buscando compreender e avaliar o contexto do sistema produtivo e os aspectos de manejo que contrastam ou que se aplicam a realidade da pecuária de corte brasileira. Com o conhecimento das duas situações, observa-se estratégias diferentes em função do ambiente. No Brasil, sem negligenciar o manejo de pastagens, as condições edafoclimáticas permitem a permanência dos animais durante o ano inteiro nas pastagens. Essas circunstâncias geram dependência absoluta de adequar a época de maior demanda nutricional das vacas ao período de maior disponibilidade de forragem, em razão dela ser a principal fonte de alimento e que lhes garantem o sucesso reprodutivo. Entretanto, na propriedade francesa há a necessidade de abrigar os animais no inverno. Isto permite menor dependência das pastagens neste período e possibilita melhor das reservas corporais de fêmeas para estação reprodutiva subsequente. Além disso, após o desmame, na primavera, as vacas reduzem suas exigências nutricionais, coincidindo com o momento em que pastagens de clima temperado reiniciam a rebrota, favorecendo mais uma vez a recuperação do escore de condição corporal. Apesar dos benefícios, estas circunstâncias exigem intensificação por completo do sistema de produção, carecendo de investimentos em maquinários e instalações, e uso intensivo de mão de obra. Após uma análise comparativa das duas realidades, conclui-se que em diversos aspectos elas se contrastam, permitindo afirmar que embora o objetivo o mesmo, existem caminhos diferentes a serem percorridos. Logo, o que se aplica na pecuária do Brasil, pode não ser aplicável na bovinocultura de corte da França e vice-versa.pt_BR
dc.format.extent46 f.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pt_BR
dc.subjectBovinoculturapt_BR
dc.subjectLimousin (Bovino)pt_BR
dc.subjectPastagempt_BR
dc.subjectGado zebupt_BR
dc.subjectManejopt_BR
dc.titleBovinocultura de corte Brasil versus França: contrastes e possibilidades baseados em um estágio vivênciapt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.rights.licenseATRIBUIÇÃO-NÃOCOMERCIAL-SEMDERIVAÇÕES 4.0 INTERNACIONAL (CC BY-NC-ND 4.0)pt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/6345440304436396pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/3851426263880079pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.degree.localRecifept_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal Rural de Pernambucopt_BR
dc.degree.graduationBacharelado em Zootecniapt_BR
dc.degree.departamentDepartamento de Zootecniapt_BR
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