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https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5608
Título: | Acompanhamento das atividades da produção a pós-colheita da uva de mesa no Vale do São Francisco |
Autor: | Santos, Alexsandra Costa dos |
Endereco Lattes do autor: | http://lattes.cnpq.br/2896195260960386 |
Orientador: | Melo, Roberto de Albuquerque |
Endereco Lattes do orientador : | http://lattes.cnpq.br/9419474898249921 |
Palavras-chave: | Uva - Cultivo;São Francisco, Rio, Vale;Programas de estágio |
Data do documento: | 22-Set-2023 |
Citação: | SANTOS, Alexsandra Costa dos. Acompanhamento das atividades da produção a pós-colheita da uva de mesa no Vale do São Francisco. 2023. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Departamento de Agronomia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2023. |
Resumo: | O presente relatório consiste no registro das atividades realizadas durante Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Fazenda IBACEM Agrícola, Comércio e Exportação LTDA, localizada no Vale do São Francisco com sede em Juazeiro-BA, no período de 05 de junho de 2023 a 21 de julho de 2023. Durante o período do ESO, foi possível vivenciar as atividades pertinentes a produção de uvas para mesa na segunda maior região produtora do Brasil. Na propriedade são produzidas duas variedades ARRA 15® e TIMPSON TM. A IBACEM destina a sua produção principalmente para o mercado externo, além de atender a demanda do mercado nacional. Durante a permanência na propriedade, foram desenvolvidas varias atividades relativas ao ciclo produtivo da videira, desde a poda seca, amarrio seco, aplicação de Dormex®, desbrota, amarração verde, desfolha, raleio de cachos, e colheita. Foi possível acompanhar também, as atividades referentes ao “packing house”, acompanhando desde a chegada dos contentores com as frutas do campo, passando pela embalagem até o armazenamento e conservação dos frutos. As experiências adquiridas durante o período do estágio evidenciaram como funciona na prática do dia-a-dia de uma fazenda de produção, acrescentando aos conhecimentos adquiridos dentro da academia ao conhecimento e experiência prática de campo, tendo a oportunidade de colocá-los em prática. O estágio demonstrou a importância do trabalho em equipe para o sucesso da produção e da empresa, além da experiência no que diz respeito ao mercado de trabalho e como funciona a estrutura produtiva de uma fazenda de uvas de mesa da região do Vale do São Francisco. |
URI: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5608 |
Aparece nas coleções: | TCC - Agronomia (Sede) |
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