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Título: Características conceituais de cafeterias especializadas e comportamento do consumidor: análise de um estabelecimento no Recife
Autor: Lima, Izabelh Silvina de Paula
Endereco Lattes do autor: http://lattes.cnpq.br/9994022097407428
Orientador: Calabria, Ericka Maria de Melo Rocha
Endereco Lattes do orientador : http://lattes.cnpq.br/3564220946174205
Palavras-chave: Cafeterias;Comportamento do consumidor;Programas de estágio
Data do documento: 20-Set-2023
Citação: LIMA, Izabelh Silvina de Paula. Características conceituais de cafeterias especializadas e comportamento do consumidor: análise de um estabelecimento no Recife. 2023. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gastronomia) - Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2023.
Resumo: O Brasil é o maior produtor e exportador de café mundial e o segundo maior consumidor da bebida. Ao longo dos anos, a forma de consumo foi mudando e o paladar brasileiro tornou-se mais exigente, migrando para o consumo dos cafés gourmets e especiais. Considerando as mudanças no mercado do café, o aumento de estabelecimentos voltados para este nicho de negócio e suas características, é importante analisar como a atmosfera, o tipo de serviço e produtos oferecidos pelo estabelecimento influenciam e estão relacionados ao comportamento e perfil do consumidor de cafés especiais. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi caracterizar a atmosfera e o comportamento do público em uma cafeteria de cafés especiais, compreender a relação da proposta de negócio e a atmosfera, observar as características do público e avaliar o comportamento do consumidor diante dos serviços e produtos ofertados. Foi realizado um levantamento bibliográfico, escolhida uma cafeteria especializada da Zona Norte do Recife, a partir do método observacional foi feito um levantamento qualitativo dos atributos do ambiente e qualiquantitativo do perfil e comportamento dos comensais durante seis visitas, após a coleta dos dados, estes foram analisados e relacionados com o referencial bibliográfico. Diante dos resultados, conclui-se que a cafeteria estudada atende aos requisitos de uma cafeteria especializada, traz o conceito de terceiro lugar para seus clientes e apesar de não atender a atributos considerados essenciais para os frequentadores de cafeterias de estudos anteriores, possui nota alta de avaliação no Google, o que denota o alinhamento da proposta de negócio.
URI: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5430
Aparece nas coleções:TCC - Bacharelado em Gastronomia (Sede)

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