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https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5404
Título: | Evolução da produção de biscoito da antiguidade à produção Industrial e sua comensalidade |
Autor: | Viana, Ana Katarina Mendonça Novaes |
Orientador: | Shinohara, Neide Kazue Sakugawa |
Endereco Lattes do orientador : | http://lattes.cnpq.br/7105928729564845 |
Palavras-chave: | Gastronomia;Biscoitos;Historiografia;Alimentos - Aspectos sociais;Programas de estágio |
Data do documento: | 11-Set-2023 |
Citação: | VIANA, Ana Katarina Mendonça Novaes. Evolução da produção de biscoito da antiguidade à produção Industrial e sua comensalidade. 2023. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gastronomia) - Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2023. |
Resumo: | O biscoito é um alimento que desempenhou um papel significativo ao longo da história e na economia de muitos países. Foi pensando nisso, que propõe-se assim uma pesquisa historiográfica desde sua possível criação, até os dias atuais. O objetivo da pesquisa é trazer informações importantes do papel que o biscoito desempenhou na história e na economia ao longo dos séculos, desfrutando de uma evolução que o transformou de um simples alimento em um produto versátil e influente. Onde na indústria é uma força significativa, tanto no Brasil quanto no mundo. Gerando empregos em larga escala, abrangendo desde a produção até a distribuição e o marketing. Além de ser um produto de exportação importante, contribuindo para o comércio internacional e fortalecendo as relações econômicas entre nações. Propõe-se, assim, apresentar reflexões e analisar a importância que o biscoito tem no Brasil, onde ele é mais do que um alimento; é um componente essencial da cultura gastronômica, presente em diversas tradições culinárias e momentos cotidianos, do café da manhã ao lanche da tarde. O biscoito é muito mais do que um simples petisco; é um reflexo da nossa história, economia e cultura. Sua versatilidade, contribuição para a exploração global e papel na economia e na mesa dos brasileiros e no mundo, tornam-no uma parte integral da experiência humana, celebrando o passado e abraçando o futuro. |
URI: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5404 |
Aparece nas coleções: | TCC - Bacharelado em Gastronomia (Sede) |
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