Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5312
Título: | Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Carapitanga Indústria de Pescados Ltda, município de Jaboatão dos Guararapes - PE, Brasil. Lagosta para exportação: uma revisão de literatura |
Autor: | Costa, João Paulo Brito da |
Endereco Lattes do autor: | http://lattes.cnpq.br/7636748535896702 |
Orientador: | Medeiros, Elizabeth Sampaio de |
Endereco Lattes do orientador : | http://lattes.cnpq.br/5998863169551704 |
Palavras-chave: | Indústria pesqueira;Pescados;Inspeção veterinária;Controle de qualidade;Programas de estágio |
Data do documento: | 15-Set-2023 |
Citação: | COSTA, João Paulo Brito. Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Carapitanga Indústria de Pescados Ltda, município de Jaboatão dos Guararapes - PE, Brasil. Lagosta para exportação: uma revisão de literatura. 2023. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2023. |
Abstract: | The Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) is a discipline of the eleventh period of the Bachelor of Veterinary Medicine course at the Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), with a workload of 420 hours. During the internship, the student João Paulo Brito da Costa, did na internship at the company Carapitanga Indústria de Pescados LTDA, under the guidance of Doctor Elizabeth Sampaio de Medeiros and supervision of Veterinary Doctor Tatiane Ribeiro de Freire. The activities took place from May 30 to August 11, 2023, with a workload of 40 hours per week in the Quality Control sector. The objective of the internship was to acquire practical knowledge in the inspection of food of animal origin, especially fish, with a focus on the Quality Control sector. Several activities such as laboratory analysis, temperature control, control of chemical residues, evaluation of organoleptic properties, etc. were carried out, collaborating to consolidate the importance of knowledge in quality control that the veterinarian must have. |
Resumo: | O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) é uma disciplina do décimo primeiro período do curso de Bacharelado em Medicina Veterinária na Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), com uma carga horária de 420 horas. Durante o estágio, o aluno, João Paulo Brito da Costa, estagiou na empresa Carapitanga Indústria de Pescados LTDA, sob supervisão da Médica Veterinária Tatiane Ribeiro Freire e orientação acadêmica da Professora Drª. Elizabeth Sampaio de Medeiros. As atividades foram vivenciadas de 30 de maio a 11 de agosto de 2023, com carga horária de 40 horas semanais no setor de Controle de Qualidade. O objetivo do estágio foi vivenciar o conhecimento prático em Inspeção de alimentos de origem animal, especialmente pescado, com foco no setor de Controle de Qualidade. Diversas atividades como análises laboratoriais, controle de temperatura, controle de resíduos de produtos químicos, avaliação de propriedades organolépticas etc. foram realizadas, colaborando para consolidar a importância do conhecimento em controle de qualidade que o médico veterinário deve possuir. |
URI: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5312 |
Aparece nas coleções: | TCC - Medicina Veterinária (Sede) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tcc_eso_joaopaulobritocosta.pdf | 657,41 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons