Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5100
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Medeiros, Elizabeth Sampaio de | - |
dc.contributor.author | Cordeiro, Louren Mayara Alves | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-06T16:50:29Z | - |
dc.date.available | 2023-10-06T16:50:29Z | - |
dc.date.issued | 2021-07-15 | - |
dc.identifier.citation | CORDEIRO, Louren Mayara Alves. Uso de embalagem sob atmosfera modificada como estratégia para aumento de shelf life do camarão cinza (Litopenaeus vannamei). 2021. 78 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5100 | - |
dc.description | O presente trabalho tem como objetivo geral relatar o período vivenciado ao cumprimento da disciplina 08525 - Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) do Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária e como objetivo descrever as atividades e procedimentos realizados pela equipe de controle de qualidade, no setor de produção na Carapitanga Indústria de Pescados do Brasil. O ESO ocorreu no período de 05 de abril de 2021 a 17 de junho de 2021, na Carapitanga Indústria de Pescados Brasil LTDA, localizada em Jaboatão dos Guararapes (PE), sob supervisão da Médica Veterinária Tatiane Ribeiro Freire. Todas as atividades foram realizadas ao decorrer da disciplina 08525 - Estágio Supervisionado Obrigatório do Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária, da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), sob orientação da Professora Elizabeth Sampaio de Medeiros. O ESO proporcionou amplo conhecimento técnico sobre a inspeção de pescado, desde a criação nas fazendas até a expedição do produto; dos métodos de atuação empregados pela equipe do controle de qualidade em todas as etapas relacionadas com as boas práticas de fabricação. Neste contexto, foi possível compreender a importância do médico veterinário atuando como responsável técnico, sendo o principal responsável pela implementação dos Programas de Autocontrole e cumprimento das Boas Práticas de Fabricação (BPF), em uma unidade de beneficiamento de pescado e produtos de pescado, sob o controle do Serviço de Inspeção Federal (SIF). | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work has as general objective to report the period experienced in the fulfillment of the subject 08525 - Compulsory Supervised Internship (ESO) of the Bachelor's Degree in Veterinary Medicine and as specific objective to describe the activities and procedures performed by the quality control team in the production sector at Carapitanga Indústria de Pescados Brasil. The ESO took place from April 05, 2021 to June 17, 2021, at Carapitanga Indústria de Pescados Brasil LTDA, located in Jaboatão dos Guararapes (PE), under the supervision of the Veterinarian Tatiane Ribeiro Freire. All the activities were performed during the course 08525 - Compulsory Supervised Internship of the Veterinary Medicine Course of the Federal Rural University of Pernambuco (UFRPE), under the supervision of Professor Elizabeth Sampaio de Medeiros. The ESO provided ample technical knowledge about fish inspection, from the means of cultivation to the shipment of the final product; of the methods of action employed by the quality control team in all the stages related to good manufacturing practices. In this context, it was possible to understand the importance of the Veterinarian acting as technical responsible, being the main responsible for the implementation of the Autocontrol Programs and the fulfillment of the Good Manufacturing Practices - GMP, in a fish processing industry, under the control of the Federal Inspection Service - SIF. | pt_BR |
dc.format.extent | 78 f. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights | Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | pt_BR |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.pt_BR | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Pescados | pt_BR |
dc.subject | Inspeção veterinária | pt_BR |
dc.subject | Controle de qualidade | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - Conservação | pt_BR |
dc.subject | Embalagens | pt_BR |
dc.subject | Programas de estágio | pt_BR |
dc.title | Uso de embalagem sob atmosfera modificada como estratégia para aumento de shelf life do camarão cinza (Litopenaeus vannamei) | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.contributor.authorLattes | http://lattes.cnpq.br/8723440618627273 | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/5998863169551704 | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.departament | Departamento de Medicina Veterinária | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Medicina Veterinária (Sede) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tcc_eso_lourenmayaraalvescordeiro.pdf | 4,62 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.