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Título: Relato de experiência: beneficiamento de camarão na indústria de pescado
Autor: Santos, Daniela de Souza Simões
Orientador: Rolim, Maria Betânia de Queiroz
Endereco Lattes do orientador : http://lattes.cnpq.br/5676854885081836
Palavras-chave: Indústria pesqueira;Controle de qualidade;Camarões
Data do documento: 14-Out-2022
Citação: SANTOS, Daniela de Souza Simões. Relato de experiência: beneficiamento de camarão na indústria de pescados. 2022. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022.
Abstract: The Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) discipline has 420 hours, and is a component of the mandatory curriculum for the eleventh period of the Bachelor's Degree in Veterinary Medicine at the Universidade Federal Rural de Pernambuco. The activities were carried out in Carapitanga Indústria de Pescado do Brasil Ltda, under the guidance and supervision, respectively, of Professor Dr. Maria Betânia de Queiroz Rolim and Quality Coordinator/Technical Manager Tatiane Ribeiro Freire; with the objective of completing the Veterinary Medicine course, demonstrating the main activities performed by the student Daniela de Souza Simões Santos and reporting the experience with the processing of shrimp. The ESO took place with a workload of six hours a day, during the period from February 12, 2022 to May 27, 2022. The internship allowed an innovative experience for the student; where it was possible to observe the entire process in a fish processing industry, from the moment of reception to the moment of dispatch; in accordance with the requirements of the Federal Inspection Service, providing the routine and technical knowledge of a technically responsible veterinarian.
Resumo: A disciplina de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) possui 420 horas, e é componente da matriz curricular obrigatória do décimo primeiro período do curso de bacharelado em Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco. As atividades foram realizadas na Carapitanga Indústria de Pescados do Brasil Ltda, sob orientação e supervisão, respectivamente, da docente Drª Maria Betânia de Queiroz Rolim e da Coordenadora de Qualidade/Responsável Técnica Tatiane Ribeiro Freire; com o objetivo da conclusão do curso de Medicina Veterinária, demonstrando as principais atividades exercidas pela discente Daniela de Souza Simões Santos e relatar o beneficiamento de camarões na indústria de pescado. O ESO ocorreu com carga horária de seis horas diárias, durante o período de 12 de fevereiro de 2022 a 27 de maio de 2022. O estágio permitiu uma experiência inovadora para a discente; onde foi possível observar todo o processo do camarão numa indústria de beneficiamento de pescado, do momento de sua recepção até o momento da expedição; de acordo com as exigências do Serviço de Inspeção Federal, proporcionando a rotina e o conhecimento de um médico veterinário responsável técnico.
URI: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5073
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