Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/481
Título: | Influência do estádio de maturação do fruto na germinação de Malpighia glaba L. |
Autor: | Nogueira, Rejane Jurema Mansur Custódio Gusmão, Guilherme de Oliveira |
Palavras-chave: | Acerola;Germinação |
Data do documento: | 1994 |
Citação: | Nogueira, Rejane Jurema Mansur Custódio; Gusmão, Guilherme de Oliveira. Influência do estádio de maturação do fruto na germinação de Malpighia glaba L. Cadernos Ômega. Série Biologia, Recife, n. 4, p. 83-90, 1994. |
Abstract: | O trabalho foi realizado em casa-de-vegetação com o objetivo de verificar a influencia dos estádios de maturação dos frutos (verdes, de vez, maduros e apodrecidos) na percentagem de germinação. Os frutos foram colhidos pesados e as sementes retiradas manualmente, secas ao ar e plantados em bandejas de isopor, contendo uma mistura de terriço e argila, numa proporção de 2:1, em delineamento inteiramente casualizado. Previamente, em laboratório, sementes de frutos de mesmos estádios de maturação foram colocados em solução de cloreto de tetrazólio para testar-se a viabilidade da germinação. As sementes provenientes de frutos de vez (em processo de maturação) obtiveram o melhor percentual de embriões viáveis, seguidas daquelas de frutos apodrecidos, verdes e maduros. Em casa-de-vegetação, a percentagem de germinação em sementes de frutos apodrecidos foi superior a de frutos de vez, enquanto que não houve diferença entre as sementes de frutos verdes e maduros. |
URI: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/481 |
Aparece nas coleções: | n. 4, 1994 (Série Biologia) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
OME_n4_1994_bio_06.pdf | 266,91 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador