Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3960
Título: Recomendação e geração de receitas baseada na substituição de ingredientes
Autor: Oliveira, Emília Galdino de
Endereco Lattes do autor: http://lattes.cnpq.br/6278486720525640
Orientador: Pacífico, Luciano Demétrio Santos
Endereco Lattes do orientador : http://lattes.cnpq.br/9521600706234665
Co-orientador : Ludermir, Teresa Bernarda
Endereço Lattes do Co-orientador : http://lattes.cnpq.br/6321179168854922
Palavras-chave: Mineração de dados (Computação);Culinária;Análise de texto
Data do documento: 21-Dez-2020
Citação: OLIVEIRA, Emília Galdino de. Recomendação e geração de receitas baseada na substituição de ingredientes. 2020. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) – Departamento de Computação, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2020.
Abstract: Nowadays, even with the increasing number of recipe sharing websites and systems, users may have difficulty to search specific dishes through the massive amount of data contained in such repositories. Also, finding recipes which best fit a handy set of ingredients, while at the same time contemplate some user wishes and restrictions, may become a very time consuming or even impossible task. In this work, we propose a new recipe recommendation and generation system, based on the substitution of recipe ingredients and a datadriven approach, in an attempt to help users finding a recipe that contemplates both their desires and food restrictions, avoiding food wastes.
Resumo: Atualmente, mesmo com o aumento no número de páginas web e sistemas de compartilhamento de receitas, usuários podem ter dificuldade na busca por pratos específicos através da enorme quantidade de dados contidos nesses repositórios. Encontrar receitas que se adequem a um conjunto de ingredintes em mãos, contemplando as vontades e restrições desses usuários, pode ser uma tarefa demorada ou mesmo impossível. Neste trabalho, um sistema de recomendação e geração de receitas é proposto, baseado na substituição de ingredientes das receitas e em uma abordagem focada nos dados, em uma tentativa de ajudar os usuários a encontrarem receitas que contemplem tanto seus desejos, quanto suas restrições alimentares, evitando desperdícios.
URI: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3960
Aparece nas coleções:TCC - Bacharelado em Ciência da Computação (Sede)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_emiliagaldinodeoliveira.pdf392,62 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.