Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3706
Título: | Casas de Farinha de Feira Nova-PE: uma análise do projeto “sou Feira Nova, sou terra da farinha” |
Autor: | Silva, Iciele Ursulina da |
Endereco Lattes do autor: | http://lattes.cnpq.br/2296737965622051 |
Orientador: | Ceolin, Alessandra Carla |
Endereco Lattes do orientador : | http://lattes.cnpq.br/7810633996702948 |
Palavras-chave: | Mandioca;Cooperativas agrícolas;Administração de projetos |
Data do documento: | 28-Jan-2020 |
Citação: | SILVA, Iciele Ursulina da. Casas de Farinha de Feira Nova-PE: uma análise do projeto “sou Feira Nova, sou terra da farinha”. 2020. 15 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração Pública) – Unidade Acadêmica de Educação a Distância e Tecnologia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2020. |
Resumo: | A presente investigação aborda o processo de produção de farinha de mandioca e a reestruturação desta cadeira produtiva, pois a mandioca é considerada umas das principias rendas da cidade de Feira Nova, localizada no Agreste Setentrional do estado de Pernambuco. Este estudo consiste em analisar o alcance das metas do projeto “Sou Feira Nova, sou terra da farinha”, observando, especialmente, a reestruturação das casas de farinha, a situação dos principais públicos-alvo (produtores rurais, donos de casas de farinha e raspadeiras de mandioca) antes e depois do projeto, bem como, a influência da prefeitura e seu parceiro na realização deste projeto. Para tanto, realizou-se uma pesquisa exploratória-descritiva, analisando documentos institucionais e do projeto, além de entrevistas e observação in loco. Os principais resultados apontam que através do projeto criou-se uma cooperativa com o intuito de melhorar a produção de mandioca, as condições de trabalho e gerar benefícios iguais a todos os seus membros, dentre outros. Verificou-se mudanças e melhorias nos públicos investigados. No entanto, como todo projeto, é necessário que exista continuidade e adequações para que sejam incorporadas melhorias e que o conhecimento seja internalizado, trazendo competitividade para esta cadeia. |
URI: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3706 |
Aparece nas coleções: | TCC - Bacharelado em Administração Pública (UAEADTec) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tcc_art_icieleursulinadasilva.pdf | 284,48 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.