Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3552
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorBarros, Mércia Rodrigues-
dc.contributor.authorFernandes, Nilton lsllan Leite-
dc.date.accessioned2022-11-22T13:17:33Z-
dc.date.available2022-11-22T13:17:33Z-
dc.date.issued2021-07-15-
dc.identifier.citationFernandes, Nilton lsllan Leite. Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) realizado na Empresa Mauricéa Alimentos do Nordeste Ltda. Relato de caso: monitoramento de Salmonella spp. em empresa avícola. 2021. 61 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3552-
dc.descriptionO presente relatório apresenta as atividades realizadas durante o Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado de 19 de abril de 2021 à 02 de julho de 2021 na empresa Mauricéa Alimentos do Nordeste Ltda. As principais atividades foram a vivência na fábrica de rações, laboratório de Bromatologia, manejo na granjas de matrizes pesadas, incubatório, granjas de frango de corte e Abatedouro Industrial. Devido à importância do controle e monitoramento da Salmonella spp., microorganismo que, além de causar prejuízos na avicultura, se caracteriza por gerar problemas de saúde pública, em virtude do seu potencial zoonótico. O presente relatório contém um relato de caso, cujo objetivo é reportar as atividades de monitoramento de Salmonella spp., realizado nas granjas de matrizes pesadas, frangos de corte e abatedouro industrial, da empresa Mauricéa Alimentos do Nordeste Ltda.pt_BR
dc.description.abstractThis report presents the activities realized during the Supervised Bounden Stage (SBS), was realized between 19 april of 2021 until 02 July of 2021 in Mauricéa Alimentos do Nordeste Ltda business. The substantials activities were the experience in the ration factory, in bromatology laboratory, handle of farm of heavy hens, incubatory, farms of broiler and industrial slaughterhouse. Due the importance of control and monitoring of Salmonella spp, microorganisms that, besides cause damage to aviculture, can cause problems to public health, because yours zoonotic potential; the present report has a narration of experience, whose objective was describe the activities of monitoring of Salmonellaspp, realized in the farms of heavy hens, broiler and industrial slaughterhouse of Mauricéa Alimentos do Nordeste Ltda business.pt_BR
dc.format.extent61 f.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAtribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)pt_BR
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.pt_BRpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectAviculturapt_BR
dc.subjectProdução animalpt_BR
dc.subjectFrango de cortept_BR
dc.subjectGalinha para posturapt_BR
dc.subjectSalmonelapt_BR
dc.titleRelatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) realizado na Empresa Mauricéa Alimentos do Nordeste Ltda. Relato de caso: monitoramento de Salmonella spp. em empresa avícola.pt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/1935392548217410pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.degree.localRecifept_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal Rural de Pernambucopt_BR
dc.degree.graduationBacharelado em Medicina Veterináriapt_BR
dc.degree.departamentDepartamento de Medicina Veterináriapt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Medicina Veterinária (Sede)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_eso_niltonisllanleitefernandes.pdf2,48 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.