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Title: Responsabilidade técnica na indústria de pescado (relato de experiência)
Authors: Silva, Luana Caroliny de Araújo
metadata.dc.contributor.advisor: Rolim, Maria Betânia de Queiroz
metadata.dc.contributor.advisorLattes: http://lattes.cnpq.br/5676854885081836
Keywords: Indústria pesqueira;Controle de qualidade;Inspeção veterinária
Issue Date: 6-Dec-2021
Citation: SILVA, Luana Caroliny de Araújo. Responsabilidade técnica na indústria de pescado (relato de experiência). 2021. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021.
Abstract: The Obligatory Supervised Internship (OSI) is the compulsory subject of the eleventh period of the Bachelor's Degree in Veterinary Medicine at the Federal Rural University of Pernambuco (UFRPE). It is based on the practical experience of 420 hours, in a certain sub-area of veterinary medicine, whose focus is to make the student able to exercise his/her function, through the acquisition of the title of veterinarian. In this sense, the main objective of this report is to demonstrate the main activities carried out by the student Luana Caroliny de Araújo Silva, under the guidance and supervision, respectively, of Mrs. Maria Betânia de Queiroz Rolim and the Responsible Technician Tatiane Freire; and as a secondary objective, to explain the attribitions of technical responsibility and its importance in the fish industry. The OSI took place from August 30th to November 17th, 2021, at Carapitanga Indústria de Pescados do Brasil LTDA. The internship allowed the improvement of knowledge in the area of fish inspection and quality control.
Description: O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), é a disciplina obrigatória do décimo primeiro período do curso de bacharelado em Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE). Tem por base a vivência prática de 420 horas, em determinada subárea da medicina veterinária, cujo enfoque é tornar o discente apto a exercer sua função, mediante aquisição do título de médico veterinário. Neste sentido, o presente relatório tem como objetivo principal demonstrar as principais atividades exercidas pela discente Luana Caroliny de Araújo Silva, sob orientação e supervisão, respectivamente, da docente Drª Maria Betânia de Queiroz Rolim e da Responsável Técnica Tatiane Freire; e como objetivo secundário, elucidar as atribuições da responsabilidade técnica e sua importância na indústria de pescado. O ESO ocorreu no período de 30 de agosto a 17 de novembro de 2021, na Carapitanga Indústria de Pescados do Brasil LTDA. O estágio permitiu o aprimoramento dos conhecimentos na área de inspeção de pescado e controle de qualidade do mesmo.
URI: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3518
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