Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3495
Título: | Relato de caso - Pesquisa de SARS-COV-2 em embalagens, master box e pescado beneficiado |
Autor: | Nunes, Jeanne Tavares |
Endereco Lattes do autor: | http://lattes.cnpq.br/8650187266354131 |
Orientador: | Rolim, Maria Betânia de Queiroz |
Endereco Lattes do orientador : | http://lattes.cnpq.br/5676854885081836 |
Palavras-chave: | Pescados;Embalagens;Controle de qualidade;COVID-19 (Doença) |
Data do documento: | 23-Dez-2020 |
Citação: | NUNES, Jeanne Tavares. Relato de caso - Pesquisa de SARS-COV-2 em embalagens, master box e pescado beneficiado. 2020. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2020. |
Abstract: | The Compulsory Supervised Internship is part of curriculum of the Bachelor of Veterinary Medicine course at Federal Rural University of Pernambuco (UFRPE). This was held at Carapitanga Indústria de Pescados do Brasil LTDA., located in the municipality of Jaboatão dos Guararapes-PE during the period from August 31 to November 16, 2020. The activities of assisting employees in the fish recepcion sector and the quality control laboratory (QC); monitor the physical chemical analyzes of raw materials and water; monitor the production, packaging and shipping sector. In view of the challenges inherent to the pandemic of the new coronavírus (SARS-CoV-2) that started in Brazil in February, 2020 the present work had the general objective of describing the place ond activities developed in the internship period; and, as a specific objective, to report research on SARS-CoV-2 in the packaging, master box and procesed fish. The internship was extremely importante for professional and personal grownt. Through is execution, it was possible to acquire experience in the area of inspection of products of animal origin. |
Resumo: | O Estágio Supervisionado Obrigatório faz parte da matriz curricular do curso de Bacharelado em Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE). Este foi realizado na Carapitanga Indústria de Pescados do Brasil LTDA., localizada no município de Jaboatão dos Guararapes-PE, durante o período de 31 de agosto a 16 de novembro de 2020, totalizando 420 horas. As atividades consistiram em auxiliar os funcionários do setor de recepção do pescado e do laboratório de controle de qualidade (CQ); acompanhar as análises físico-químicas das matérias-primas e água; monitorar o setor de produção, embalagem e expedição. Frente aos desafios inerentes à pandemia do novo coronavírus (SARS-CoV-2) iniciada no Brasil em fevereiro de 2020, o presente trabalho teve como objetivo geral, descrever o local e atividades desenvolvidas no período de estágio; e, como objetivo específico, relatar pesquisa de SARS-CoV-2 em embalagens, master box e pescado beneficiado. O estágio foi de extrema importância para o crescimento profissional e pessoal. Por meio da execução deste, foi possível adquirir experiência na área de inspeção de produtos de origem animal. |
URI: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3495 |
Aparece nas coleções: | TCC - Medicina Veterinária (Sede) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tcc_eso_jeannetavaresnunes.pdf | 2,74 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.