Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3414
Título: | Relatório do estágio supervisionado obrigatório (ESO), descrição das atividades realizadas na empresa Noronha Pescados - Recife/PE, Brasil. Revisão de literatura: fraudes na indústria de pescados |
Autor: | Miranda, Aline Lima Costa |
Endereco Lattes do autor: | http://lattes.cnpq.br/0155009446137492 |
Orientador: | Batista, André Mariano |
Endereco Lattes do orientador : | http://lattes.cnpq.br/5615914349535394 |
Co-orientador : | Medeiros, Elizabeth Sampaio de |
Endereço Lattes do Co-orientador : | http://lattes.cnpq.br/5998863169551704 |
Palavras-chave: | Indústria pesqueira;Controle de qualidade;Adulteração de alimentos |
Data do documento: | 2-Mar-2021 |
Citação: | MIRANDA, Aline Lima Costa. Relatório do estágio supervisionado obrigatório (ESO), descrição das atividades realizadas na empresa Noronha Pescados - Recife/PE, Brasil. Revisão de literatura: fraudes na indústria de pescados. 2021. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021. |
Resumo: | O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) é uma disciplina que tem como finalidade a preparação do estudante concluinte para a vida profissional, aproximando o aluno da realidade do mercado de trabalho, assim como complementar o ensino teórico com a aplicação prática do que foi visto durante a graduação. O presente trabalho teve por objetivo relatar as atividades desenvolvidas durante o ESO, o qual foi realizado sob orientação do Prof. Dr. André Mariano Batista. O estágio, com carga horária total de 420 horas, foi realizado no setor de Controle de Qualidade de empresa Noronha pescados, no período entre 05/10/2020 até 18/12/2020, sob a supervisão da médica veterinária Simone Floro dos Anjos, responsável técnica da empresa. Durante o estágio foi possível vivenciar a rotina de uma indústria e atuar em diversos setores pelos quais o controle de qualidade da empresa é responsável, principalmente no setor de embalagem, onde é feito um controle minucioso para garantir que os consumidores recebam um produto em conformidade com o que é descrito no rótulo. Desse modo, optou-se por escrever uma revisão de literatura sobre as fraudes praticadas na indústria de pescado, de forma a aprofundar o referencial teórico desse tema que é de grande relevância para a medicina veterinária e para os consumidores de pescados. A elaboração do relatório possibilitou descrever das atividades do estágio, como também expandir os conhecimentos direcionados ao combate às fraudes no processo produtivo de pescados. |
URI: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3414 |
Aparece nas coleções: | TCC - Medicina Veterinária (Sede) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tcc_eso_alinelimacostamiranda.pdf | 1,77 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.