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dc.contributor.advisorCavalcanti, Erika Fernanda Torres Samico Fernandes-
dc.contributor.authorAlves, Anny Caroline de Aquino-
dc.date.accessioned2022-09-06T21:24:44Z-
dc.date.available2022-09-06T21:24:44Z-
dc.date.issued2022-06-07-
dc.identifier.citationAlves, Anny Caroline de Aquino. Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) realizado na Valelac Indústria de Laticínios, no município de Pedra - PE, Brasil. Embalagem em atmosfera modificada aplicada à produtos lácteos - revisão de literatura. 2022. 55 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3210-
dc.descriptionO Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) foi realizado na Valelac Industria de laticínios, localizada em Pedra-PE. E objetivou-se com este trabalho relatar as experiências vivenciadas durante o ESO, com carga horária de 420 horas. Foram acompanhadas as produções de produtos derivados do leite como queijos (muçarela, de coalho, de manteiga, ricota, minas frescal e tipo prato), requeijões, doce de leite e bebida láctea. E realizadas atividades de rotina em laboratório, análises físico-químicas de todos os produtos, leite e soro de leite, bem como as análises microbiológicas. Foram acompanhados o gerenciamento do controle de qualidade e as funções de responsabilidade técnica. A vivência inspirou a busca por inovações que auxiliem no controle de microrganismos indesejáveis e que conservem as características sensoriais visadas pelo consumidor. As Embalagens em Atmosfera Modificadas (MAPs) são uma excelente opção, mas ainda com alguns fatores limitantes que podem ser contornados com adições como é demonstrado na revisão. O estágio supervisionado obrigatório é uma excelente oportunidade oferecida aos alunos de medicina veterinária, pois é onde tem-se a oportunidade de viver a imersão na área de predileção e onde se pretende desenvolver o resto da jornada com ética e profissionalismo.pt_BR
dc.format.extent55 f.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAtribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)pt_BR
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.pt_BRpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAtribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)pt_BR
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.pt_BRpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectLaticíniospt_BR
dc.subjectControle de qualidadept_BR
dc.subjectSegurança e qualidade dos alimentospt_BR
dc.titleRelatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) realizado na Valelac Indústria de Laticínios, no município de Pedra - PE, Brasil. Embalagem em atmosfera modificada aplicada à produtos lácteos - revisão de literatura.pt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/6395597802992178pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/5256493441853885pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.degree.localRecifept_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal Rural de Pernambucopt_BR
dc.degree.graduationBacharelado em Medicina Veterináriapt_BR
dc.degree.departamentDepartamento de Medicina Veterináriapt_BR
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