Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2644
Título: | Transferência de tecnologia pós-colheita, boas praticas de higiene e manipulação de frutas e hortaliças, para beneficiários do Programa de Aquisição de Alimentos de Serra Talhada-PE |
Autor: | Simões, Adriano do Nascimento |
Palavras-chave: | Processamento mínimo;Qualidade dos alimentos;Pós-colheita;Microbiologia |
Data do documento: | 2011 |
Editor: | Universidade Federal Rural de Pernambuco(UAST); Administração. |
Citação: | SIMÕES, Adriano do Nascimento. Transferência de tecnologia pós-colheita, boas praticas de higiene e manipulação de frutas e hortaliças, para beneficiários do Programa de Aquisição de Alimentos de Serra Talhada-PE. Serra Talhada: UFRPE, 2011. Projeto de extensão. |
Abstract: | O Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) é um dos Programas do Governo Federal, tem por objetivo garantir o acesso aos alimentos em quantidade, qualidade e regularidade necessária às populações e fortalecer a agricultura familiar. Em Serra Talhada existem cerca de onze entidades beneficiadas pelo programa, todas contemplam crianças, adolescentes e idosos. Recentemente, integrantes responsáveis pelo PAA de Serra Talhada buscaram a UAST/UFRPE para detectar possíveis problemas na cadeia produtiva. Assim, os objetivos foram capacitar pequenos produtores com respeito às boas praticas de manipulação de alimentos; coleta de dados microbiológicos na cadeia produtiva e Visitas periódicas aos produtores do PAA. O presente trabalho foi dividido em fases, a primeira correspondeu a encontros para realização de aulas expositivas sobre tecnologias e boas práticas de manipulação e higiene de alimentos. A segunda fase correspondeu a coletas de dados para melhoria da logística de recepção e distribuição de alimentos do PAA e coleta de dados de natureza microbiológica no campo, no PAA e nas entidades; A terceira fase um acompanhamento para tratar da melhoria na manipulação dos alimentos. Observou que a manipulação de hortaliças está mudando, resultado dos acompanhamentos e dados microbiológicos que estavam indicativos de contaminação, tanto no campo, como no PAA. |
URI: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2644 |
Aparece nas coleções: | Tecnologia e Produção (PROExC) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
pextecprod_transferenciatecnologia_2011.pdf | 373,52 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.