Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/123456789/2624
Title: | MicroMundo: Revelando a Microbiologia do Solo |
Authors: | Sobral, Júlia Kuklinsky |
Keywords: | Divulgação científica;Meio ambiente;Produção agrícola;Sustentabilidade |
Issue Date: | 2011 |
Publisher: | Universidade Federal Rural de Pernambuco (SEDE); Unidade Acadêmica de Garanhuns; Administração |
Citation: | SOBRAL, Júlia Kuklinsky. MicroMundo: Revelando a Microbiologia do Solo. Recife: UFRPE, 2011. Projeto de Extensão. |
Abstract: | A exemplo do que já ocorre em muitos outros países, no Brasil, em especial as regiões Norte e Nordeste, há uma crescente necessidade de se educar e informar a população sobre questões relacionadas ao meio ambiente, como a microbiologia do solo. A exploração e o conhecimento dos mecanismos de interação micro organismos/planta/solo poderão ser utilizados em sistemas de manejo que busquem uma produção sustentável. Os micro-organismos podem promover o desenvolvimento vegetal por meio de processos indiretos e diretos, como a fixação biológica do nitrogênio. Neste contexto, o projeto “MicroMundo: Revelando a Microbiologia do Solo” teve como objetivo principal popularizar os conhecimentos da Microbiologia do Solo junto aos pequenos agricultores e pecuaristas, e população em geral do município de Garanhuns e seu em torno. Para tanto, foram realizadas as seguintes atividades: criação e edição de panfleto e boletim informativo abordando a importância e aplicação biotecnológica da Microbiota do Solo; realização das oficinas “Conhecendo o MicroMundo do Solos”e “Os Micro-organismos promovendo o crescimento vegetal”; divulgação do material didático junto a pequenos agricultores e pecuaristas, e população em geral. |
URI: | http://hdl.handle.net/123456789/2624 |
Appears in Collections: | Meio Ambiente (PROExC) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
pexmeiamb_micromundorevelando_2011.pdf | 356,99 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.