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Título: Acompanhamento das atividades de beneficiamento na empresa Compescal – Comércio de pescado aracatiense Ltda
Autor: Amaral, Rosanne Maria dos Santos
Orientador: Nunes, Diogo Martins
Endereco Lattes do orientador : http://lattes.cnpq.br/0407093177034625
Palavras-chave: Alimentos - Indústria;Alimentos - Qualidade;Pescados - Processamento
Data do documento: 2019
Citação: AMARAL, Rosanne Maria dos Santos. Acompanhamento das atividades de beneficiamento na empresa Compescal – Comércio de pescado aracatiense Ltda. 2019. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Pesca) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2019.
Abstract: The objective of this work is to report all the activities carried out in the Obligatory Supervised Internship (ESO), in the fish processing company COMPESCAL - COMÉRCIO DE PESCADO ARACATIENSE LTDA, located in the city of AracatiCE, in the months of May and June 2019. In the stages of the shrimp processing Litopenaeus vannamei, in two forms, whole shrimp and headless shrimp, as well as the processing of the lobster Scyllarides brasiliensis (lobster shoe), Panulirus laevicauda (green Cape lobster) and Panulirus meripurpuratus (red lobster). From the arrival of the raw material in the reception sector, until the finalization of the process known as expedition. The laboratory analyzes were also followed, as the company checks the hygiene of the salon and its employees regarding Good Manufacturing Practices (GMP), verification of the quality control of the fish and other knowledge that a food company has to to offer.
Resumo: O objetivo deste trabalho é relatar todas as atividades realizadas no Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), na empresa de beneficiamento de pescado COMPESCAL – COMÉRCIO DE PESCADO ARACATIENSE LTDA, localizada na cidade de Aracati-CE, nos meses de maio e junho de 2019. No estágio, foram acompanhadas todas as etapas do processo de beneficiamento do camarão marinho Litopenaeus vannamei, em duas formas camarão inteiro e camarão sem cabeça e também o processamento da lagosta Scyllarides brasiliensis (lagosta sapata), Panulirus laevicauda (lagosta cabo verde) e Panulirus meripurpuratus (lagosta vermelha). Desde a chegada da matéria-prima no setor de recepção, até a finalização do processo conhecido como expedição. Também foram acompanhadas as análises laboratoriais, a forma que a empresa verifica a higiene do salão de beneficiamento e dos seus funcionários quanto as Boas Práticas de Fabricação (BPF), a verificação do controle de qualidade dos pescados e outros conhecimentos que uma empresa alimentícia tem a oferecer.
URI: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2477
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