Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2465
Title: Acompanhamento das atividades de fabricação de ração na empresa Cedan Rações em Serra Talhada
Authors: Cruz, Lucas Alves da
metadata.dc.contributor.authorLattes: http://lattes.cnpq.br/0520024249810427
metadata.dc.contributor.advisor: Ribeiro, Valéria Louro
metadata.dc.contributor.advisorLattes: http://lattes.cnpq.br/2677739330576168
Keywords: Nutrição animal;Controle de estoque;Rações
Issue Date: 2019
Citation: CRUZ, Lucas Alves da. Acompanhamento das atividades de fabricação de ração na empresa Cedan Rações em Serra Talhada. 2019. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2019.
Description: Objetivou-se acompanhar o processo de fabricação de ração na empresa CEDAN Rações em Serra Talhada. Durante o estágio, acompanhou-se todos os seguimentos do processo de fabricação de ração, desde a chegada da matéria prima até a expedição do produto final, além da aplicação das Boas Práticas de Fabricação (BPF). Foi acompanhada as diferentes linhas de produção dos diferentes tipos de ingredientes utilizados nas rações. No setor de embalagens, os produtos são embalados em sacos de 200 e 500g, e de 10 e 30 kg. São transportados sobre estrados e posteriormente levados para as estantes de estocagem sendo devidamente identificados, ficando alocados espera de ser expedido. Foi observado na prática à importância da cooperação e dos princípios da humildade, respeito, dedicação e companheirismo, bem como do atendimento as normas e leis estabelecidas em órgãos fiscalizatórios. Portanto, tendo em vista o complexo sistema, é importante considerar que a empresa precisa se adequar as normas para que possa se tornar uma empresa competitiva no mercado.
URI: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2465
Appears in Collections:TCC - Bacharelado em Zootecnia (UAST)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tcc_eso_lucasalvesdacruz.pdf840,46 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.