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Título: Compactação do solo no crescimento e desenvolvimento inicial da cana-de-açúcar, quando submetidos a diferentes tráfegos e níveis de energia
Autor: Mendonça, Ewerton Yuri dos Santos
Endereco Lattes do autor: http://lattes.cnpq.br/2010812483113839
Orientador: Oliveira, Veronildo Souza de
Endereco Lattes do orientador : http://lattes.cnpq.br/2304011890078236
Palavras-chave: Cana-de-açúcar;Solos;Solos - Compactação
Data do documento: 2019
Citação: MENDONÇA, Ewerton Yuri dos Santos. Compactação do solo no crescimento e desenvolvimento inicial da cana-de-açúcar, quando submetidos a diferentes tráfegos e níveis de energia. 2015. 12 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Agrícola e Ambiental) - Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2015.
Resumo: A compactação do solo é um processo de densificação que leva ao aumento da resistência do solo à penetração, redução da porosidade, pela descontinuidade de poros, diminuição da permeabilidade e da disponibilidade de nutrientes e água. Tem como objetivo avaliar seus efeitos no Argissolo Amarelo distrocoeso cultivado com Cana-de-açúcar. Avaliou-se densidade (g/cm³), umidade (%) e porosidade (%), obtendo-se os seguintes valores: 1,44; 10,68; 49,82 respectivamente para profundidade de 0-20 cm e 1,57; 12,70; 44,72para profundidade de 20-40 cm.
URI: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2307
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