Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1984
Título: | Os serviços e modos de atuação do médico veterinário no setor de alimentos - revisão de literatura |
Autor: | Matias, Hellen Viana |
Endereco Lattes do autor: | http://lattes.cnpq.br/4539175753210930 |
Orientador: | Rolim, Maria Betânia de Queiroz |
Endereco Lattes do orientador : | http://lattes.cnpq.br/5676854885081836 |
Palavras-chave: | Pescados - Inspeção;Alimentos - Análise;Alimentos de origem animal - Controle de qualidade |
Data do documento: | 11-Dez-2019 |
Citação: | MATIAS, Hellen Viana. Os serviços e modos de atuação do médico veterinário no setor de alimentos - revisão de literatura. 2019. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019. |
Abstract: | The course completion work aimed to describe the activities experienced in the period from August 12, 2019 to November 22, 2019 at Consultechs Technical Consultancy, since the meat and fish platforms to the supermarkets chains in Recife (PE) and nearby municipalities. Inspections of products of animal origin were carried out, by accompanying veterinarians as technical responsible in the establishments above, The supervision was performed by the veterinary doctor of the company Consultechs, Márcia Belo. All the described actions are correlated with compliance with discipline 08525 - Compulsory Supervised Internship of the Bachelor Degree in Veterinary Medicine, Federal Rural University of Pernambuco - UFRPE, under the guidance of Professor Maria Betânia de Queiroz Rolim. The completion of the internship provided extensive knowledge of the duties of the veterinarian which acts as technical responsible in the food sector. |
Resumo: | O trabalho de conclusão de curso objetivou descrever as at ividades vivenciadas no período de 12 de agosto de 2019 a 22 de novembro de 2019 na Consultechs Consultoria Técnica, desde as plataformas de carne e pescado até as redes de supermercados em Recife (PE) e municípios próximos. Foram executadas inspeções de produtos de origem animal, ao acompanhar médicos veterinários como responsáveis técnicos nos estabelecimentos acima citados. A supervisão foi realizada pela Médica Veterinária da empresa Consultechs, Márcia Belo. Todas as ações descritas estão correlacionadas ao cumprimento da disciplina 08525 – de Estágio Supervisionado Obrigatório do Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária, da Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE, desenvolvidas sob a orientação da Professora Dra. Maria Betânia de Queiroz Rolim. A realização do estágio proporcionou amplo conhecimento sobre as funções do Médico Veterinário que atua como responsável técnico no setor de alimentos. |
URI: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1984 |
Aparece nas coleções: | TCC - Medicina Veterinária (Sede) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tcc_eso_hellenvianamatias.pdf | 436,76 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.