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dc.contributor.advisorMendonça, Marcelo-
dc.contributor.authorAraújo, Kallyane Lira de-
dc.date.accessioned2020-02-06T16:44:02Z-
dc.date.available2020-02-06T16:44:02Z-
dc.date.issued2019-12-10-
dc.identifier.citationARAÚJO, Kallyane Lira de. Pesquisa dos genes Blaz e Meca em Staphylococcus coagulase negativa isolados de queijos mussarela e fatiadores de frios. 2019. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) – Unidade Acadêmica de Garanhuns, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Garanhuns, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1940-
dc.descriptionOs microrganismos Staphylococcus coagulase negativa (SCN) são ubíquos na natureza e possuem a capacidade de produzir diversos fatores de virulência, dentre eles, o potencial de expressar genes de resistência aos β-lactâmicos, e produzir enterotoxinas, envolvidas nas intoxicações alimentares em humanos, além da capacidade de produção de biofilmes, formando um tipo de adesão bacteriana sobre as superfícies. A realização deste trabalho teve como objetivo pesquisar a presença dos genes blaZ e mecA, em Staphylococcus coagulase negativa isolados de queijos Mussarela e fatiadores de frios na cidade de Garanhuns- PE. Foram utilizadas 85 amostras bacterianas isoladas de queijo Mussarela e de equipamentos de fatiamento de frios, incluindo nove espécies de SCN e outros isolados agrupados dentro do gênero Staphylococcus. Do total de 85 amostras de SNC analisadas, 67,06% (57 isolados) foram positivas para os genes blaZ e mecA, enquanto que 32,94% (28 isolados) foram negativas para os genes em questão. Quando avaliados isoladamente, 37,65% (32/85 amostras) foram positivas apenas para o gene blaZ, 3,52% (3/85 amostras) apresentaram amplificação para o gene mecA e 25,89% (22/85 amostras) foram positivas para ambos os genes. Em relação à produção da enzima β-lactamase, das 85 amostras, 52,94% (45/85) foram positivas e 47,06% (40/85) foram negativas quanto a produção desta enzima. Os resultados demonstraram que SCN isolados de queijos Mussarela apresentam potencial para expressar mecanismos de resistência antimicrobiana, podendo impactar negativamente a saúde dos consumidores de derivados lácteos.pt_BR
dc.format.extent43 f.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAtribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)pt_BR
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.pt_BRpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectStaphylococcus pt_BR
dc.subjectQueijo mussarelapt_BR
dc.subjectSaúde públicapt_BR
dc.titlePesquisa dos genes Blaz e Meca em Staphylococcus coagulase negativa isolados de queijos mussarela e fatiadores de friospt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/4587098934248959pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.degree.localGaranhunspt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal Rural de Pernambucopt_BR
dc.degree.graduationBacharelado em Medicina Veterináriapt_BR
dc.degree.departamentUnidade Acadêmica de Garanhunspt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Bacharelado em Medicina Veterinária (UAG)

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