Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1681
Título: Relatório de estágio supervisionado obrigatório descrição do processo de beneficiamento do camarão (Litopenaeus vannamei) na empresa Iscas Pescados Ltda, Paulista, PE
Autor: Silva, Taylane Alves da
Endereco Lattes do autor: http://lattes.cnpq.br/0875605507489301
Orientador: Moura, Andrea Paiva Botelho Lapenda de
Endereco Lattes do orientador : http://lattes.cnpq.br/6414540974581675
Palavras-chave: Pescados - Inspeção;Controle de qualidade;Alimentos - Conservação;Camarões
Data do documento: 14-Fev-2019
Citação: SILVA, Taylane Alves da. Relatório de estágio supervisionado obrigatório descrição do processo de beneficiamento do camarão (Litopenaeus vannamei) na empresa Iscas Pescados Ltda, Paulista, PE. 2019. 77 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019.
Abstract: This report presents the practical, technical and laboratory activities developed during the Mandatory Supervised Internship carried out in the period from September 18 to December 5, 2018, divided between the Laboratories of Inspection in the Department of Veterinary Medicine of the Federal Rural University of Pernambuco, and with the Quality Control at ISCAS PESCADOS LTDA. The activities described were developed and monitored with quality control in the laboratory and in the processing room of the unit, covering all its operation, with emphasis on the shrimp product, where the species used was Litopenaeus vannamei, following the procedures from the reception to the packaging stage, respecting its control flow chart. This stage was able to bring the experience of the industry of fish processing, and in the laboratory on research of new technologies for the delay of the melanótic appearance in the shrimps and research of pathogenic microorganisms coagulase positive Staphylococcus and Salmonela spp., Promoting scientific technical knowledge referring to this determined area of practice of the Veterinary Practitioner related to food safety.
Resumo: Este relatório apresenta as atividades práticas, técnicas e laboratoriais desenvolvidas durante o Estágio Supervisionado Obrigatório realizadas no período compreendido entre 18 de setembro a 5 de dezembro de 2018, divididos entre os Laboratórios de Inspeção no Departamento de Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco, e com o Controle de Qualidade na empresa ISCAS PESCADOS LTDA. As atividades descritas foram desenvolvidas e acompanhadas com o controle de qualidade no laboratório e no salão de processamento da unidade, abrangido todo seu funcionamento, com ênfase no produto camarão, onde a espécie utilizada foi a Litopenaeus vannamei, acompanhando os procedimentos desde a recepção até a etapa da embalagem, respeitando o seu fluxograma de controle. Este estágio pôde trazer a vivência da indústria de beneficiamento de pescado, e no laboratorial sobre pesquisas de novas tecnologias para o retardo do aparecimento melanótico nos camarões e pesquisa de microrganismos patogênicos como Estafilococos coagulase positiva e Salmonela spp., promovendo conhecimento técnico cientifico referente a esta determinada área de atuação do Médico Veterinário relacionada a segurança dos alimentos.
URI: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1681
Aparece nas coleções:TCC - Medicina Veterinária (Sede)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_eso_taylanealvesdasilva.pdf2,66 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.