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dc.contributor.advisorGalvão, Simone Perruci-
dc.contributor.authorSilva, Jéssica Ferreira da-
dc.date.accessioned2019-10-30T17:40:37Z-
dc.date.available2019-10-30T17:40:37Z-
dc.date.issued2019-07-08-
dc.identifier.citationSILVA, Jéssica Ferreira da. Análise dos tipos de cura e sua influência no ganho de resistência à compressão em um concreto convencional. 2019. 22 f. Trabalho de conclusão de curso. (Graduação em Engenharia Civil) - Unidade Acadêmica do Cabo de Santo Agostinho, Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1620-
dc.descriptionO procedimento de cura consiste em proteger a superfície do concreto do meio ambiente ao qual está exposto, evitando a perda excessiva da água de amassamento e formação precoce de fissuras, sendo essencial para o desenvolvimento da resistência do concreto e para a sua integridade nos primeiros momentos da hidratação. Com o intuito de analisar os diferentes métodos de cura e sua influência na propriedade de resistência característica à compressão de um concreto convencional de 30 MPa, este trabalho comparou a influência de três tipos de cura, entre estas: a cura térmica à 70ºC, cura úmida por imersão na água e cura úmida por imersão em solução de hidróxido de cálcio. Para a cura térmica, foi desenvolvido um dispositivo, utilizando o arduíno, para que as condições previstas da temperatura da água em função do tempo fossem atingidas. Pela análise obtida neste trabalho observou-se que a cura térmica e úmida por imersão em água, foram mais efetivas no desenvolvimento da resistência na idade de 7 dias, em relação a cura úmida em solução saturada de cal. Aos 28 dias, a cura por imersão em solução de hidróxido de cálcio apresentou o maior ganho de resistência em relação aos outros tipos de cura, apresentando um incremento de 1,42 MPa em relação a cura feita por imersão em água por 3 dias e de 1,97 MPa, em relação à cura térmica.pt_BR
dc.description.abstractThe curing procedure consists of protecting the surface of the concrete from the environment to which it is exposed, avoiding the excessive loss of water from kneading and early formation of cracks. Is essential for the development of concrete strength and for its integrity in the first moments of the hydration. The order to analyze the different curing methods and their influence on the property of characteristic resistance to the compression of a conventional concrete for 30MPa, it work examined three types of cure, among them: thermal cure at 70ºC, wet cure by immersion in water and wet cure by immersion in calcium hydroxide solution. For the thermal curing a device was developed using the Arduino so that the expected conditions were reached. From the analysis obtained in this work it was observed that the thermal and wet curing by immersion in water were more effective at the age of 7 days, compared to the wet curing in saturated lime solution. At 28 days, the cure by immersion in calcium hydroxide solution showed the highest strength gain compared to other types of cure, showing an increase of 1.42 MPa compared to the cure made by immersion in water for 3 days, and 1.97 MPa in relation to thermal cure.pt_BR
dc.format.extent22 f.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazilpt_BR
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.pt_BRpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazilpt_BR
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.pt_BRpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectPesquisa em concretopt_BR
dc.subjectCura do concretopt_BR
dc.subjectTipos de cura do concretopt_BR
dc.subjectArduino (Controlador programável)pt_BR
dc.titleAnálise dos tipos de cura e sua influência no ganho de resistência à compressão em um concreto convencionalpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/1523292800241605pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.degree.localCabo de Santo Agostinhopt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal Rural de Pernambucopt_BR
dc.degree.graduationEngenharia Civilpt_BR
dc.degree.departamentUnidade Acadêmica de Cabo de Santo Agostinhopt_BR
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