Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1611
Título: | Levantamento do Uso de Frutíferas na Alimentação Animal: Estudo de caso do Município de Flores (PE) |
Autor: | Vieira, Mary Adriélle Cristianny Gregório |
Endereco Lattes do autor: | http://lattes.cnpq.br/4732082364248892 |
Orientador: | Ribeiro, Valéria Louro |
Endereco Lattes do orientador : | http://lattes.cnpq.br/2677739330576168 |
Palavras-chave: | Alimentos alternativos;Produção animal;Árvores frutíferas |
Data do documento: | 2019 |
Citação: | VIEIRA, Mary Adriélle Cristianny Gregório. Levantamento do Uso de Frutíferas na Alimentação Animal: Estudo de caso do Município de Flores (PE). 2019. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2019. |
Abstract: | The purpose of this study was to identify and quantify the man fruits used in animal nutrition supply form (fresh or processed), as well as relate to the period of the year with greater supply of fruits to the animals and consequent reduction the cost in animal nutrition in the municipality of Flowers –PE. The research began in April 2017 and was leduntil September 2018. The producers of the rural municipality were identified and divided by North/South, East/West, at random, where it applied structured questionnaires with multiple-choicequestions directly to producers. During the research questionedwhether acceptance of the fruit for the animals and possible digestive problems arising from your consumption. It is concluded that on the results, that 60% of respondents do, the supply of fruits to animals as possible to your reality, between the fruit offered include cashew (Anacardium occident) possible to your reality, between the fruit offered include cashew (Anacardium occident). |
Resumo: | O objetivo do presente trabalho foi identificar e quantificar as principais frutas utilizadas na alimentação animal, forma de fornecimento (in natura ou processada), bem como relacionar o período do ano com maior oferta de frutas aos animais e a consequente redução nos custos na alimentação dos animais no município de Flores –PE. A pesquisa teve início em abril de 2017 e foi conduzida até setembro de 2018. Os produtores da zona rural do município foram identificados e divididos por regiões Norte/Sul, Leste/Oeste,de forma aleatória, onde aplicou-se questionários estruturados com perguntas de múltiplas escolhas diretamente aos produtores. Durante a pesquisa questionou-se sobre a aceitação das frutas pelos animais e possíveis problemas digestivos decorrentes de seu consumo. Conclui-se que o fornecimento de frutas no município de Flores –PE, é realizado da forma mais viável a realidade de cada produtor, sendo o caju (Anacardium occidentale) e a acerola (Malpighia glabra), as mais ofertadas as espécies animais, dentre estas aves e bovinos, assegurando que as frutas influenciam positivamente na produção destes animais. |
URI: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1611 |
Aparece nas coleções: | TCC - Bacharelado em Zootecnia (UAST) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tcc_maryadriellecristiannygregoriovieira.pdf | 865,45 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.