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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorRibeiro, Daniele Silva-
dc.contributor.authorSilva, Angelica Simplício da-
dc.contributor.authorMelo, Juliana Hellen da Silva-
dc.date.accessioned2019-09-12T16:53:50Z-
dc.date.available2019-09-12T16:53:50Z-
dc.date.issued2019-07-12-
dc.identifier.citationSILVA, Angélica Simplício da; MELO, Juliana Hellen da Silva. Relatório de estágio supervisionado obrigatório (ESO): Pan Cristal Ltda. 2019. 79 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Alimentos) – Universidade Federal Rural de Pernambuco, Garanhuns, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1503-
dc.descriptionNos últimos anos, o setor de panificação no Brasil tem realizado esforços para acompanhar as tendências de consumo observadas mundialmente, que exigem produtos de maior conveniência, qualidade e vida-de-prateleira mais longa. A produção de pães vem sendo gradativamente modificada por mudança de hábitos sociais, pela demanda e pelo interesse de redução de custos e trabalho. Diante do exposto, este relatório tem como objetivos descrever as atividades realizadas no período do estágio na indústria Pan Cristal LTDA e, em especial, acompanhar o processo de implantação de uma nova linha (bloco 2) que trabalha com um túnel de ultracongelamento e algumas sugestões de melhorias que possam trazer resultados positivos para a empresa. A Pan Cristal LTDA é uma empresa genuinamente pernambucana com mais de 100 anos tradição no ramo de panificação, a qual possui unidade fabril no município de Surubim/PE, dotada de uma linha completa de massas congeladas para pães, bolos e salgados, sendo especializada em produtos congelados, os quais são produzidos com modernas tecnologias e matérias primas de alta qualidade. As atividades desenvolvidas consistiram em: monitoramento diário do teor de cloro e pH da água; rastreabilidade de produção e câmaras frias; monitoramento da qualidade da gordura utilizada para fritura; Elaboração de APPCC para os produtos: Pão de queijo mineiro tradicional, cookies de aveia, cookies de chocolate, cookies de café e cookies tradicional. Sugestões de melhorias para o processo e, como estudo de caso, avaliação de modelagem de pães produzidos em diferentes linhas do processo. A execução dessas atividades nos permitiu perceber a importância do controle de qualidade para o processo; Em relação ao APPCC aplicado para os produtos, este se mostrou eficaz para o controle do PCC observados nos produtos; As melhorias sugeridas foram bem recebidas pela presidência, diretoria e coordenação da qualidade e, em relação ao estudo de caso foi possível concluir que houve variabilidade dos parâmetros estatísticos avaliados nas duas linhas, atestando a importância que as ferramentas de controle estatístico apresentam para uma organização, podendo ser utilizadas para resolução de problemas críticos.pt_BR
dc.format.extent79 f.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAtribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)pt_BR
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.pt_BRpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectPanificação - Controle de qualidadept_BR
dc.subjectAlimentos congelados pt_BR
dc.subjectProdutos de padariaspt_BR
dc.subjectPadariaspt_BR
dc.titleRelatório de estágio supervisionado obrigatório (ESO): Pan Cristal Ltdapt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/9688677930090392pt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/3926147757738357pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/1517959077516490pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.degree.localGaranhunspt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal Rural de Pernambucopt_BR
dc.degree.graduationBacharelado em Engenharia de Alimentospt_BR
dc.degree.departamentUnidade Acadêmica de Garanhunspt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Bacharelado em Engenharia de Alimentos (UAG)

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