Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1476
Título: | Produção de melão (Cucumis melo L.) var. “Pele de Sapo” realizada na empresa Inajá Agrícola |
Autor: | Ferreira, Vanessa Cristina Rodrigues |
Endereco Lattes do autor: | http://lattes.cnpq.br/6837471572597799 |
Orientador: | Santos, Gilmara Mabel |
Endereco Lattes do orientador : | http://lattes.cnpq.br/5410228230296040 |
Palavras-chave: | Cucurbitácea;Melão;Frutas - Cultivo |
Data do documento: | 17-Jul-2019 |
Citação: | FERREIRA, Vanessa Cristina Rodrigues.Produção de melão (Cucumis melo L.) var. “Pele de Sapo” realizada na empresa Inajá Agrícola.2019. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Unidade Acadêmica de Garanhuns, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Garanhuns, 2019. |
Resumo: | O estágio foi realizado na Empresa Inajá Agrícola, localizada na cidade de Inajá-PE, que atualmente é conhecida como “Cidade da Melancia”, pelo seu alto potencial na produção da fruta. A produção de melão também tem crescido na região concomitantemente com a da melancia. O acompanhamento das atividades realizadas na empresa, foi voltado para a cultura do melão, visando o manejo utilizado atualmente para o cultivo de frutos que atendem ao mercado interno e externo. Na propriedade o melão produzido é a variedade “Pele de Sapo”, que tem fruto inodoro e de características importantes para a exportação, em especial o seu alto teor de sólidos solúveis e sua resistência ao transporte. Durante o estágio foram acompanhadas atividades como produção de mudas, preparo de solo, transplantio, irrigação e fertirrigação, cobertura de solo, controle de plantas invasoras, controle e monitoramento de pragas e doenças, colheita, pós-colheita. A oportunidade de estágio foi indiscutivelmente importante para o entendimento do funcionamento de uma fazenda de produção agrícola, visto que possibilita a vivência do cotidiano do campo, e a aplicação dos conhecimentos teóricos adquiridos na universidade, além da obtenção do conhecimento transmitido pelas pessoas que manejam a cultura há anos. Dessa forma, o estágio foi essencial para formação acadêmica. |
URI: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1476 |
Aparece nas coleções: | TCC - Bacharelado em Agronomia (UAG) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tcc_eso_vanessacristinarodriguesferreira.pdf | 767,47 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.