Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1465
Título: | “Você é o que você come?”. Identidades culturais e alimentação: experiências do PIBIDno Colégio Agrícola Dom Agostinho Ikas da UFRPE - 2017 |
Autor: | Santos, Luanna Priscylla da Silva |
Endereco Lattes do autor: | http://lattes.cnpq.br/3915527311428728 |
Orientador: | Bezerra, Rozélia |
Endereco Lattes do orientador : | http://lattes.cnpq.br/0968758655400113 |
Palavras-chave: | Identidade (Psicologia) em jovens;Nutrição - História;Antropologia nutricional;História - Estudo e ensino |
Data do documento: | 17-Jul-2019 |
Citação: | SANTOS, Luanna Priscylla da Silva. “Você é o que você come?”. Identidades culturais e alimentação: experiências do PIBIDno Colégio Agrícola Dom Agostinho Ikas da UFRPE - 2017. 2019. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História) - Departamento de História, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019. |
Abstract: | This work presents the experiences of the pedagogical project "You are what you eat?", Held in May 2017, with students of the second year of high school Colégio Agrícola Dom Agostinho Ikas da UFRPE, in the municipality of São Lourenço da Mata . As a result of experiences made possible by PIBID-CAPES, this project aimed to highlight the relationship between food tastes and cultural identities, as well as to point out participants as part of the stories we talk about in class. The project was divided into three moments, to discuss identities, gustatory memory and the influence of fast food on students' lives. Throughout the activities, the slate was used as well as life objects of the participants. In order to evaluate the circulation, appropriation and use of shared knowledge in the classroom, written texts were used by the students, as well as observation of participation in the debates. The texts reinforce the Food as a new theme in the classroom, opening new perspectives in the teaching of History. |
Resumo: | Este trabalho apresenta as experiências do projeto pedagógico “Você é o que você come?”, realizado no mês de maio de 2017, comestudantes do 2º ano do ensino médio do Colégio Agrícola Dom Agostinho Ikas da UFRPE, localizado no município de São Lourenço da Mata. Como resultado de experiências possibilitadas pelo PIBID- CAPES, este projeto objetivou destacar a relação entre gostos alimentares e identidades culturais, além de apontar os participantes como parte das histórias sobre as quais falamos nas aulas. O projeto foi dividido em três momentos, para discutir identidades, memória gustativa e a influência dos fast food na vida dos estudantes. Ao longo das atividades, foram usados a lousa, bem como objetos da vida dos participantes. Para avaliar a circulação, apropriação e uso dos conhecimentos compartilhados na sala de aula, foram utilizados textos escritos pelos estudantes, bem como a observação da participação nos debates. Os textos reforçam a Alimentação como um novo tema na sala de aula, abrindo novas perspectivas no ensino de História. |
URI: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1465 |
Aparece nas coleções: | TCC - Licenciatura em História (Sede) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tcc_art_luannapriscylladasilvasantos.pdf | 626,5 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.