Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1440
Título: Relatório do estágio curricular supervisionado obrigatório: manejo de galinhas poedeiras
Autor: Espinhara, Maria Eduarda Lima
Endereco Lattes do autor: http://lattes.cnpq.br/3314662161627000
Orientador: Cavalcante, Danilo Teixeira
Endereco Lattes do orientador : http://lattes.cnpq.br/6476444073756661
Palavras-chave: Galinha - Manejo;Galinha - Alimentação e rações;Nutrição animal
Data do documento: 8-Jul-2019
Citação: ESPINHARA, Maria Eduarda Lima. Relatório do estágio curricular supervisionado obrigatório: manejo de galinhas poedeiras. 2019. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) – Unidade Acadêmica de Garanhuns, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Garanhuns, 2019.
Abstract: The paper is a text elaborated from the Mandatory Supervised Internship (MSI), dealing with management in poultry of posture and its productive indexes. For this it reports all the main managements within Granja Canaã Angelim, from the disinfection management to the arrival of the chicks, at all stages of breeding and rearing, adequate feeding, treatments for major diseases, as well as bird safety. Within the productive indexes we can report the issues of adequate feeding for this laying phase, all the care with the sanity of the birds, as well as the people who will be the consumer of the final product. Behind this productive chain that involves the meat and the egg are dozens of agroindustries spread across several Brazilian states. The objective of this work was to gather scientific information from scientific articles, publications, books, among others, within the Poultry production chain.
Resumo: O trabalho trata-se de um texto elaborado a partir do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), tratando do manejo na avicultura de postura. O trabalho relata todos os principais manejos dentro da Granja Canaã Angelim, como desde o manejo de desinfecção para chegada das pintainhas, em todas as fases de cria e recria, alimentação adequada, tratamentos para principais enfermidades, assim como a segurança das aves. Dentro dos índices produtivos podemos relatar as questões do arraçoamento adequado para esta fase de postura, todos os cuidados com a sanidade das aves, assim como das pessoas que irão ser os consumidores do produto final. Por trás desta cadeia produtiva que envolve a carne e o ovo estão dezenas de agroindústrias espalhadas por diversos estados brasileiros. Objetivou-se com este trabalho reunir informações científicas a partir de artigos científicos, publicações, livros, entre outros, dentro da cadeia produtiva da avicultura.
URI: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1440
Aparece nas coleções:TCC - Bacharelado em Zootecnia (UAG)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_eso_mariaeduardalimaespinhara.pdf1,07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.