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https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1415
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Santos, André Felipe de Melo Sales | - |
dc.contributor.author | Silva, Pedro Brivaldo Viana da | - |
dc.date.accessioned | 2019-09-03T12:32:05Z | - |
dc.date.available | 2019-09-03T12:32:05Z | - |
dc.date.issued | 2019-07-03 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Pedro Brivaldo Viana da.Indústria de Bebidas Garanhuns Ltda: aspectos do processo, controle de qualidade e tratamento de efluentes.2019.53 f.Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Alimentos) – Universidade Federal Rural de Pernambuco, Garanhuns, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1415 | - |
dc.description | As indústrias de bebidas constituem uma importante parcela do setor de transformação no Brasil, apresentando grande distribuição regional e empregando um número significativo de mão de obra. A produção de refrigerantes destaca-se como sendo a principal no setor de bebidas, seguida pela produção de cerveja, cuja produção de espécies artesanais vem ganhando importância, visto que suas características organolépticas são diferenciadas. O presente trabalho foi desenvolvido na Indústria de Bebidas Garanhuns Ltda. que produz refrigerantes e cervejas artesanais, sendo considerada de pequeno porte, atendendo o mercado local e de cidades circunvizinhas da região do agreste pernambucano. O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), ocorreu no período de 01/04/19 a 01/07/19, somando 300 horas. As atividades consistiram no levantamento de informações sobre o funcionamento da indústria e dos processos executados, análises físico-químicas no xarope composto, análises microbiológicas na água bruta utilizada no processo e nos refrigerantes, acompanhamento da fabricação dos produtos e monitoramento da Estação de Tratamento de Efluentes (ETE). Foi sugerido a implantação de um tratamento biológico anaeróbio adicional a ETE, a qual a partir da análise dos parâmetros, o reator UASB mostrou-se como o mais adequado dentro das possibilidades existentes. | pt_BR |
dc.format.extent | 53 f. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights | Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | pt_BR |
dc.rights | Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | pt_BR |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.pt_BR | pt_BR |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.pt_BR | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Bebidas - Indústria | pt_BR |
dc.subject | Bebidas - Controle de qualidade | pt_BR |
dc.title | Indústria de Bebidas Garanhuns Ltda: aspectos do processo, controle de qualidade e tratamento de efluentes | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.contributor.authorLattes | http://lattes.cnpq.br/3523434440079567 | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/2607034933775460 | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.degree.local | Garanhuns | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Engenharia de Alimentos | pt_BR |
dc.degree.departament | UAG | pt_BR |
dc.degree.departament | UAG | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Bacharelado em Engenharia de Alimentos (UAG) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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