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https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1382
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Chinelate, Gerla Castello Branco | - |
dc.contributor.author | Lira, Avla Kessia Azevedo de | - |
dc.date.accessioned | 2019-08-28T19:48:32Z | - |
dc.date.available | 2019-08-28T19:48:32Z | - |
dc.date.issued | 2019-02-05 | - |
dc.identifier.citation | LIRA, Avla Kessia Azevedo de. Estágio supervisionado obrigatório no Laboratório de Laticínios – Lactal. 2019. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Alimentos) – Universidade Federal Rural de Pernambuco, Garanhuns, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1382 | - |
dc.description | O estágio supervisionado obrigatório é uma experiência essencial para o futuro profissional da engenharia de alimentos, por proporcionar um gancho entre o aprendizado teórico nas disciplinas do curso e o trabalho em indústria ou laboratório, podendo o aluno aplicar seus conhecimentos práticos. O Laboratório Multiusuários de Ciência e Tecnologia de Alimentos (LACTAL) auxilia os alunos em seus projetos de pesquisa ou extensão, realização de pesquisas para trabalhos de conclusão de curso, gerar competência científica para aprimoramento de produtos e tecnologias. O LACTAL é dividido em vários laboratórios de diferentes disciplinas, e dentre eles está o laboratório de leite e derivados. O ramo de laticínios é um ramo alimentício em frequente expansão, e o laboratório de leite e derivados auxilia na pesquisa e desenvolvimento de novos produtos, inovações, e também para o estudo de análises de leite e seus derivados. Durante o estágio, foi possível desenvolver treinamentos acerca das Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, as Boas Práticas de Laboratório, análises físico-químicas feitas em leite e derivados e também pôde-se fazer a implementação de Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs) para alguns equipamentos dentro do laboratório, contribuindo para a melhor e mais segura utilização do laboratório. Ao final, foi possível verificar a aplicação dos temas abordados nos treinamentos e a efetiva melhora e padronização da utilização do Laboratório de Leite e Derivados por parte dos alunos. | pt_BR |
dc.format.extent | 44 f. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights | Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | pt_BR |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.pt_BR | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - Manuseio | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - Análise | pt_BR |
dc.subject | Derivados do leite | pt_BR |
dc.title | Estágio supervisionado obrigatório no Laboratório de Laticínios – Lactal | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.contributor.authorLattes | http://lattes.cnpq.br/2365029401299743 | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/3083684128673144 | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co | Souza, Thibério Pinho Costa | - |
dc.contributor.advisor-coLattes | http://lattes.cnpq.br/4506927856419053 | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.degree.local | Garanhuns | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Engenharia de Alimentos | pt_BR |
dc.degree.departament | Unidade Acadêmica de Garanhuns | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Bacharelado em Engenharia de Alimentos (UAG) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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