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dc.contributor.advisorSilva, Mairon Moura da-
dc.contributor.authorMiranda, Maria Mikaely Pereira-
dc.date.accessioned2019-08-14T17:49:21Z-
dc.date.available2019-08-14T17:49:21Z-
dc.date.issued2019-02-05-
dc.identifier.citationMIRANDA, Maria Mikaely Pereira.Relatório de estágio supervisionado obrigatório na Fazenda Top Fruit: cultura da videira.2019.34 f.Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Unidade Acadêmica de Garanhuns, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Garanhuns, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1332-
dc.descriptionO polo vitivinícola do Vale do São Francisco (VSF) é responsável por 95% da uva de mesa cultivada no Brasil. O Submédio do São Francisco, formado por áreas dos estados da Bahia e de Pernambuco, onde tem-se os municípios de Juazeiro e Petrolina como maiores destaques na produção de uvas, possuem condições e da foclimáticas ímpares para a produção da videira, diferenciando do restante do Brasil e do mundo. O estágio obrigatório foi realizado na fazenda Top Fruit, localizada em Petrolina- PE, que possui atualmente 12 hectares e produz uvas de cor sem sementes. Teve como enfoque principal a prática de tratos culturais, como poda, desbrota, desponte de ramos, raleio, desfolha, seleção de cachos, colheita e atividades de “packing house” na cultura da videira, assim como a aplicação dos conhecimentos adquiridos no curso de agronomia de forma prática na produção de uvas. Atrelado as atividades de campo, foi realizado também o acompanhamento de “packing house” e consultoria técnica, a fim de compreender como funciona toda a cadeia de produção para se obter uma fruta de qualidade. Foi também realizado o acompanhamento da atividade que vem crescendo muito nos últimos anos no Submédio do São Francisco que é o uso de microrganismo no controle de pragas e doenças, usando-se principalmente espécies de bactérias do gênero Bacillus para multiplicação e aplicação no parreiral. Além de poder vivenciar o dia-a-dia em campo e adquirir experiência profissional. Sendo assim, toda essa experiência agregou um enorme conhecimento prático para o crescimento profissional e pessoal, quando somado ao adquirido na universidade, fechando um ciclo de aprendizado.pt_BR
dc.format.extent34 f.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAtribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)pt_BR
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.pt_BRpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectUva - Cultivopt_BR
dc.subjectUva - Produçãopt_BR
dc.titleRelatório de estágio supervisionado obrigatório na Fazenda Top Fruit: cultura da videirapt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/7123144506568431pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/7221534109119948pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.degree.localGaranhunspt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal Rural de Pernambucopt_BR
dc.degree.graduationBacharelado em Agronomiapt_BR
dc.degree.departamentUAGpt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Bacharelado em Agronomia (UAG)

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