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https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1107
Título: | Monitoramento agronômico de áreas de tomate no agreste de Pernambuco |
Autor: | Lima, Arthur Torres de |
Endereco Lattes do autor: | http://lattes.cnpq.br/8796243529249208 |
Orientador: | Rocha, Alexandre Tavares da |
Endereco Lattes do orientador : | http://lattes.cnpq.br/4960111047922130 |
Palavras-chave: | Tomate - Doenças e pragas;Tomate - Indústria;Hortaliças - Comércio;Agricultura |
Data do documento: | 12-Nov-2018 |
Citação: | LIMA, Arthur Torres de. Monitoramento agronômico de áreas de tomate no agreste de Pernambuco. 2018. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Unidade Acadêmica de Garanhuns, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Garanhuns, 2018. |
Resumo: | O objetivo do estágio foi unir o conhecimento adquirido ao longo do curso com a prática, como forma de ganhar experiência de campo e se inserir no mercado de trabalho além de contribuir com os técnicos da empresa. Essa revenda atende os produtores de toda a região do Agreste e Sertão, durante o estágio que ocorreu no período de 01 de agosto a 19 de setembro tive a oportunidade de lidar com o agricultor tanto dentro da loja atendendo-os mostrando técnicas de manejo mais eficientes e também de estar com os mesmo no campo fazendo recomendação e diagnosticando problemas nutricionais e fitossanitário e corrigindo prática inadequadas por eles realizadas. Rotineiramente pela manhã saíamos com os técnicos da loja visitando clientes da loja que produzem tomate e a tarde ficávamos na loja atendendo. As visitas ocorriam em lavouras de tomate em diferentes idades, desde áreas a ser implantada até lavouras em plena colheita. Foram visitas lavouras nos municípios de Gravatá, Sairé, Bezerros e Camocim. As visitas tinham como objetivo a identificação de problemas, sanitários, entomológicos e nutricionais e também elaboração de projetos de irrigação. Como aluno a maior dificuldade é solucionar problema no campo pois os produtores querem a solução rápida tendo em vista o ciclo curto da cultura, outro ponto a ser levantado é a confiança que os produtores não têm em profissionais com pouco tempo no mercado de trabalho. |
URI: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1107 |
Aparece nas coleções: | TCC - Bacharelado em Agronomia (UAG) |
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