Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/108
Título: | Observações preliminares sobre a conservação da água de coco da variedade anão |
Autor: | Krutman, Adolpho Costa, Clarivaldo Germano da Godoy, Osani Ribeiro, Walderi Siqueira Filho, Paulo Roldão |
Palavras-chave: | Frutas tropicais;Composição química;Cultivos agrícolas tropicais |
Data do documento: | 1978 |
Citação: | KRUTMAN, Adolpho et al. Observações preliminares sobre a conservação da água de coco da variedade anão. Cadernos Ômega, Recife, v.2, n.1, p. 7-10, jul. 1978. |
Abstract: | A cultura do coqueiro no Nordeste, constitui uma atividade agrícola com possibilidades de crescimento, pois existem várias alternativas oferecidas várias alternativas oferecidas ao produtor. O furto ainda verde com aproximadamente 150 dias, é consumido sob a forma de água de coco, bebida de paladar agradável, além de seu valor medicinal. Ao amadurecer o fruto tem removido o seu mesocarpo e é vendido sob a forma de coco seco. No processo de esterilização, os exames organolépticos efetuados nas amostras estéreis recomendam a temperatura de 105ºc em um período de retenção de 10 minutos. Este processo pode ser desenvolvido a nível caseiro usando-se panela de pressão e uma máquina manual de recravação. |
URI: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/108 |
Aparece nas coleções: | v. 2, n. 1, jul. 1978 |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
OME_v2_n1_1978_01.pdf | 805,22 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.