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https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1089
Title: | Estágio supervisionado obrigatório: controle zootécnico em búfalos: índices produtivos |
Authors: | Oliveira, Jonas Lucas Santos de |
metadata.dc.contributor.authorLattes: | http://lattes.cnpq.br/5658924660479111 |
metadata.dc.contributor.advisor: | Bispo, Safira Valença |
metadata.dc.contributor.advisorLattes: | http://lattes.cnpq.br/2541084650429493 |
Keywords: | Ruminante;Búfalos - Criação;Búfalos - Alimentação e rações |
Issue Date: | 16-Aug-2018 |
Citation: | OLIVEIRA, Jonas Lucas Santos de. Estágio supervisionado obrigatório: controle zootécnico em búfalos: índices produtivos. 2018. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) – Unidade Acadêmica de Garanhuns, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Garanhuns, 2018. |
Description: | A bubalinocultura vem ao longo dos anos crescendo dentro da pecuária brasileira, devido ao manejo mais eficiente e melhor seleção. Outro fator de suma importância e o controle zootécnico, pois através dele podemos modificar situações que irão aumentar a produção do rebanho. O objetivo deste trabalho foi avaliar dados de índices produtivos dos animais de uma propriedade leiteira através do uso de software de controle zootécnico, para a tomada de decisões e facilitar o manejo diário na propriedade. Alguns índices merecem destaque, como a produção por lactação, produção diária, dias em lactação, produção de acordo com a ordem da lactação. Todos os registros de produção foram oriundos da fazenda FACO, com uma totalidade de 115 búfalas em lactação. Para a análise dos dados foi utilizado o software de gestão em pecuária qual Smart milk. É possível observar que durante os oito anos observados houve aumento da produção, saindo de um total de 1011 kg de leite por lactação e média de 300 dias de lactação em 2011 para 1546 de kg de leite lactação em 2017 e média de 290 dias em lactação. Ao término deste trabalho é possível concluir que a bubalinocultura demostrar ter um grande potencial a ser explorado, para isso ainda é necessário de esforços não somente dos criadores, mais também dos profissionais das agrárias, e conscientização da população dos benefícios dos produtos de origem bubalina. |
URI: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1089 |
Appears in Collections: | TCC - Bacharelado em Zootecnia (UAG) |
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