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dc.contributor.advisorPadilha, Maria do Rosário de Fátima-
dc.contributor.authorCarmo, Suammyr Cavalcante do-
dc.date.accessioned2019-05-20T18:32:16Z-
dc.date.available2019-05-20T18:32:16Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationCARMO, Suammyr Cavalcante do. Aplicação e sugestão de medidas para controle e reconhecimento geral de custos, vendas e desempenho de equipe em um estabelecimento A&B de Recife,PE. 2019. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gastronomia) - Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1059-
dc.descriptionO sucesso na administração de uma unidade de alimentação depende de diversos fatores, como a gestão e o controle de estoque, de custos e de pessoas. O presente trabalho relata as experiências vivenciadas em um estabelecimento A&B na cidade de Recife, e as sugestões apresentadas para solucionar problemas envolvendo controle de gestão de estoque, carta de fornecedores, uso de fichas técnicas e gestão de pessoas. Foram realizadas visitas, observações, construção de planilhas e análise de dados de vendas, custos e rendimento de colaboradores. Foi constatado que o uso de recursos simples pode ser significante para a melhoria do funcionamento do estabelecimento. Também foi possível constatar que um gestor não pode ser totalmente dependente de um sistema de controle para gerenciar todos os seus recursos, uma vez que ele pode ser ineficaz, subutilizado e de alto custo de manutenção. Por fim, foi confirmado a importância da gestão de pessoas na produtividade da empresa e na qualidade de vida dos seus funcionários, não sendo apenas uma tendência de mercado, mas um indicativo comprovado de melhoria no rendimento e nas relações interpessoais dentro das empresas, gerando também fortes impactos na qualidade de vida fora do ambiente de trabalho.pt_BR
dc.format.extent38 f.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAtribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)pt_BR
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.pt_BRpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectControle de estoquept_BR
dc.subjectFornecedorespt_BR
dc.subjectServiço de alimentação – Administraçãopt_BR
dc.subjectAdministração de pessoalpt_BR
dc.titleAplicação e sugestão de medidas para controle e reconhecimento geral de custos, vendas e desempenho de equipe em um estabelecimento A&B de Recife,PEpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/4096175878335266pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/9689966677422344pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.degree.localRecifept_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal Rural de Pernambucopt_BR
dc.degree.graduationBacharelado em Gastronomiapt_BR
dc.degree.departamentDepartamento de Tecnologia Ruralpt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Bacharelado em Gastronomia (Sede)

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