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Título: Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Vela Branca Praia Hotel e na Qualimar Comércio de Importação e Exportação Ltda
Autor: Vieira, Célia Fernanda
Endereco Lattes do autor: http://lattes.cnpq.br/4578229859487549
Orientador: Rolim, Maria Betânia de Queiroz
Endereco Lattes do orientador : http://lattes.cnpq.br/5676854885081836
Palavras-chave: Alimentos - Armazenamento;Alimentos - Manuseio - Medidas de segurança;Controle de temperatura;Segurança alimentar - Aspectos da saúde
Data do documento: 14-Ago-2018
Citação: VIEIRA, Célia Fernanda. Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Vela Branca Praia Hotel e na Qualimar Comércio de Importação e Exportação Ltda. 2018. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2018.
Abstract: The Course Conclusion Paper had the objective of describing the technical activities developed from April 24th to May 17th, 2018, at Vela Branca Praia Hotel, located in Recife - PE; and from May 18th to August 1st, 2018, at the company QualimarComércio de Importacao e Exportação, located in Jaboatão dos Guararapes - PE, in the course of the Obligatory Supervised Internship Discipline. At Vela Branca Praia Hotel, the activities carried out were the storage and packaging of food products, preparation and final consumption, observing the Manual of Good Practices of the establishment. At Qualimar, the activities developed were receiving fish, processing, packaging, storage and transport, in compliance with the provisions of its HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), above all the temperature control throughout the production process, under the control of the Laboratory of Quality Control and its team. Such activities were supervised by Veterinarians Sandra Souto, responsible for food safety at Vela Branca Praia Hotel, and Pedro Generino, quality control coordinator at Qualimar. All activities were carried out during the course 08525 - Mandatory Supervised Internship, of the Bachelor's Degree in Veterinary Medicine, Federal Rural University of Pernambuco - UFRPE, under the guidance of Professor Maria Betânia de Queiroz Rolim. The compulsory curricular traineeship provided the technical and practical knowledge of the routine of a technician-medical veterinarian in a hotel restaurant, under the control of the Municipal Sanitary Surveillance, and a fish processing unit under the control of the Federal Inspection Service.
Resumo: O Trabalho de Conclusão de Curso teve como objetivo descrever as atividades técnicas desenvolvidas no período de 24 de abril a 17 de maio de 2018, no Vela Branca Praia Hotel, localizado em Recife-PE; e de 18 de maio a 1º de agosto de 2018, na empresa Qualimar Comércio de Importação e Exportação, localizada em Jaboatão dos Guararapes - PE, no decorrer da Disciplina de Estágio Supervisionado Obrigatório. No Vela Branca Praia Hotel, as atividades realizadas foram de armazenamento e acondicionamento de produtos alimentícios, preparação e consumo final, observando-se o Manual de Boas Práticas do estabelecimento. Na Qualimar, as atividades desenvolvidas foram recebimento de pescado, beneficiamento, embalagem, armazenamento e transporte, atendendo ao disposto no seu APPCC (Análise de Perigo e Pontos Críticos de Controle), sobretudo o controle da temperatura em todo o processo de produção, sob o controle do Laboratório do Controle de Qualidade e da sua equipe. Tais atividades foram supervisionadas pelos Médicos Veterinários Sandra Souto, responsável técnica de segurança dos alimentos do Vela Branca Praia Hotel, e Pedro Generino, coordenador do Controle de Qualidade da empresa Qualimar. Todas as atividades foram realizadas no decorrer da disciplina 08525 – Estágio Supervisionado Obrigatório, do Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária, da Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE, sob orientação da Professora Dra. Maria Betânia de Queiroz Rolim. O estágio curricular obrigatório proporcionou o conhecimento técnico e prático da rotina de um responsável técnicomédico veterinário em restaurante de hotel, sob o controle da Vigilância Sanitária Municipal, e emunidade de beneficiamento de pescados, sob o controle do Serviço de Inspeção Federal.
URI: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/931
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