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dc.contributor.advisorRibeiro, Valeria Louro-
dc.contributor.authorQueiroz, Breno Moises Santos de-
dc.date.accessioned2025-03-13T17:44:31Z-
dc.date.available2025-03-13T17:44:31Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationQUEIROZ, Breno Moises Santos de. Substituição do milho por resíduo de macarrão instantâneo em dietas para ovinos da raça Morada Nova em crescimento. 2020. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repository.ufrpe.br/handle/123456789/6773-
dc.descriptionObjetivou-se avaliar a substituição do milho pelo resíduo de macarrão instantâneo (RMI) em diferentes níveis de substituição sobre o consumo e desempenho de ovinos Morada Nova em crescimento. Os níveis de substituição do milho pelo resíduo do macarrão foram 0; 25; 50; 75 e 100%. Foram utilizados 20 cordeiros da raça Morada Nova, machos, não castrados, com aproximadamente cinco meses de idade e peso vivo médio inicial de 18,9 ± 3 kg, alojados em baias individuais, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos e cinco repetições. Foram avaliados o consumo diário e o ganho de peso dos animais.Os diferentes níveis de substituição não apresentaram efeito sobre o consumo, apresentando média de 678 g por dia. Foi observado um ganho de peso de 121 g/dia, apresentando efeito significativo. A substituição do milho pelo resíduo de macarrão até o nível de 25% na dieta de ovinos Morada Nova proporcionoumelhor consumo e desempenho similares à dieta contendo apenas milho como fonte energética.pt_BR
dc.description.abstractThe objectiveofthisstudywastoevaluatethereplacementofcornbytheinstant noodles residue (RMI) atdifferentlevelsofsubstitutionontheconsumptionand performance ofgrowing Morada Nova sheep. The levelsofsubstitutionofcorn for pasta residuewere 0; 25; 50; 75 and 100%. Twenty male lambsofthe Morada Nova breedwereused, uncastrated, withapproximatelyfivemonthsof age andaverageinitialliveweightof 18.9 ± 3 kg, housed in individual stalls, distributed in a completelyrandomized design withfivetreatmentsandfiverepetitions. Daily consumptionandweightgainoftheanimalswereevaluated. The differentlevelsofsubstitutionhad no effectonconsumption, averaging 678 g per day. A weightgainof 121 g / daywasobserved, with a significanteffect. The replacementofcornby pasta residueuptothelevelof 25% in the Morada Nova sheep diet providedbetterconsumptionand performance similar tothe diet containingonlycorn as anenergysource.pt_BR
dc.format.extent24 f.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.pt-brpt_BR
dc.subjectAlimentos alternativospt_BR
dc.subjectNutrição animalpt_BR
dc.titleSubstituição do milho por resíduo de macarrão instantâneo em dietas para ovinos da raça Morada Nova em crescimentopt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.rights.licenseAtribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional (CC BY-ND-ND 4.0)pt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/2932004824490867pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/2677739330576168pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.degree.localSerra Talhadapt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal Rural de Pernambucopt_BR
dc.degree.graduationBacharelado em Zootecniapt_BR
dc.degree.departamentUnidade Acadêmica de Serra Talhadapt_BR
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