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dc.contributor.advisorSilva, Monalisa Alves Diniz da-
dc.contributor.authorAraújo, Anna Beatriz Nogueira de-
dc.date.accessioned2024-12-05T20:16:45Z-
dc.date.available2024-12-05T20:16:45Z-
dc.date.issued2021-12-10-
dc.identifier.citationARAÚJO, Anna Beatriz Nogueira de. Testes de vigor de resistência a estresse e bioquímicos em sementes de feijão caupi – uma revisão. 2021. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repository.ufrpe.br/handle/123456789/6551-
dc.descriptionVigna unguiculata L. ou feijão-caupi como é conhecido vulgarmente, é uma das principais fontes alimentícias de vários países, destacando-se o Brasil. Para implementação das lavouras é necessário o emprego de sementes que apresentem elevada qualidade fisiológica, a qual compreende a germinação e o vigor. Entre os testes de vigor baseados em estresse, os mais conhecidos são os de envelhecimento acelerado, deterioração controlada, teste frio e germinação à baixa temperatura. Quanto aos testes bioquímicos destacam-se os de condutividade elétrica, lixiviação de potássio e tetrazólio, os quais avaliam a condição da semente em si. Sendo assim, o uso de testes de vigor viabiliza a classificação de lotes de sementes em diferentes níveis de vigor. Esses testes representam um grande auxilio para as empresas produtoras de sementes, que precisam tomar decisões quanto ao armazenamento, comercialização e descarte; mesmo que as sementes atendam a porcentagem de germinação mínima exigida pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento - MAPA para serem comercializadas. O presente trabalho teve como objetivo realizar uma revisão de literatura sobre os artigos científicos publicados no período de 2011 a 2021, quanto aos testes de vigor de envelhecimento acelerado, condutividade elétrica e tetrazólio em sementes de feijão caupi. Foram elaborados gráficos quanto as expressões e palavras chave: tetrazólio em sementes de feijão-caupi; condutividade elétrica em sementes de feijão-caupi e envelhecimento acelerado em sementes de feijão-caupi; condutividade elétrica em Vigna unguiculata; envelhecimento acelerado em Vigna unguiculata; tetrazólio em Vigna unguiculata e feijão-caupi em testes de vigor de sementes, considerando-se as bases de dados Google Acadêmico, Web of Science e Scielo, ano de publicação e idiomas (português, inglês e espanhol). A base de dados que mais apresentou artigos publicados foi o Google Acadêmico, por ser uma plataforma simples e de fácil acesso, diferente das plataformas Scielo e Web of Science. Por ocasião da avaliação das sementes de feijão-caupi que serão submetidas aos testes de vigor envelhecimento acelerado, condutividade elétrica e tetrazólio, deve-se ter consciência que são vários os fatores que influenciam nos resultados; não só o genótipo e os aspectos da própria metodologia, mas também as condições intrínsecas das sementes e o manejo pré e pós-colheitapt_BR
dc.description.abstractVigna unguiculata L. or cowpea beans, as it is commonly known, is one the main food sources in a lot of countries, stand out Brazil. For implementation of crops it is necessary to use seeds with high physiological quality, which understands the germination and the vigor. Between the tests of stress the best known are accelerated aging, controlled deterioration, cold test and low temperature germination. Biochemical tests stand out the electrical conductivity, potassium and tetrazolium leaching, which assess the condition of the seed. Therefore, the vigor tests make it possible to classify seed lots at different vigor levels. Represent a great help for seed producing companies, who need to make storage decisions, marketing and disposal; Even if the seeds meet the minimum germination percentage required by the Ministry of Agriculture livestock and supply to be marketed. The present work aimed to carry out a literature review on scientific articles published in the period from 2011 to 2021, regarding vigor tests, accelerated aging, electrical conductivity and tetrazolium in cowpea seeds. Graphs were drawn up regarding expressions and keywords: tetrazolium in cowpea seeds; electrical conductivity in cowpea seeds and accelerated aging in cowpea seeds; electrical conductivity in Vigna unguiculata; accelerated aging in Vigna unguiculata; tetrazolium in Vigna unguiculata and cowpea in seed vigor tests, considering the database of Google Academic , Web of Science and Scielo, year of publication and languages ( Portuguese, English and Spanish). The database that presented the most published articles was Google Academic, as it is a simple and easily accessible platform, different from platforms Scielo and Web of Science. On the occasion of the evaluation of cowpea seeds will be subjected to accelerated ageing vigor tests, electrical conductivity and the tetrazolium, one should be aware that there are several factors that influence the results; genotype and aspects of the methodology itself, but also the intrinsic seed conditions and pre- and post-harvest management.pt_BR
dc.format.extent39 f.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/deed.pt-brpt_BR
dc.subjectFeijão-caupipt_BR
dc.subjectSementes - Testespt_BR
dc.titleTestes de vigor de resistência a estresse e bioquímicos em sementes de feijão caupi – uma revisãopt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.rights.licenseAtribuição-SemDerivações 4.0 Internacional (CC BY-ND 4.0)pt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/1953643340073473pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/0446410743186066pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.degree.localSerra Talhadapt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal Rural de Pernambucopt_BR
dc.degree.graduationBacharelado em Agronomiapt_BR
dc.degree.departamentUnidade Acadêmica de Serra Talhadapt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Bacharelado em Agronomia (UAST)

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