Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/6533
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Carneiro, Jailson Santana | - |
dc.contributor.author | Rocha, Jéssica Aline | - |
dc.date.accessioned | 2024-11-19T23:38:15Z | - |
dc.date.available | 2024-11-19T23:38:15Z | - |
dc.date.issued | 2021-07-15 | - |
dc.identifier.citation | ROCHA, Jéssica Aline. Bem-estar no trabalho: uma análise junto aos servidores da Unidade Acadêmica de Serra Talhada da Universidade Federal Rural de Pernambuco. 2021. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/6533 | - |
dc.description | O presente artigo tem como objetivo, mensurar o Bem-Estar no trabalho, dos colaboradores da UFRPE/ UAST, assim como identificar aspectos que diminuem sua satisfação, comprometimento e envolvimento no trabalho. A investigação teve como base a escala de Bem-Estar desenvolvida por Siqueira, Orengo e Peiró (2014) que possui duas dimensões presentes: comprometimento e satisfação (1); e o envolvimento com o trabalho (2). A coleta de dados ocorreu de maneira online a partir de um questionário com 92 colaboradores (professores e técnicos administrativos) da instituição. Foi realizado também o cruzamento de dados comparativos entre às duas dimensões presentes e o Bem-Estar geral, onde foram observados variáveis como renda e faixa etária. Os resultados sinalizam para um bem-estar mediano dos colaboradores na universidade, onde os colaboradores com mais de 45 anos e aqueles com maior renda obtiveram resultados menores em todos os aspectos. | pt_BR |
dc.description.abstract | This article aims to measure the Well-Being at work of UFRPE/UAST employees, as well as to identify aspects that reduce their satisfaction, commitment, and involvement at work. The investigation was based on the Well-Being scale developed by Siqueira, Orengo and Peiró (2014), which has two present dimensions: commitment and satisfaction (1); and involvement with work (2). Data collection took place online from a questionnaire with 92 employees (teachers and administrative technicians) of the institution. It was also carried out the crossing of comparative data between the two dimensions present and the General Well-Being, where variables such as income and age group were observed. The results point to an average wellbeing of employees at the university, where employees over 45 years old and those with higher income obtained lower results in all aspects | pt_BR |
dc.format.extent | 23 f. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.pt-br | pt_BR |
dc.subject | Bem-estar - Trabalho | pt_BR |
dc.subject | Motivação no trabalho | pt_BR |
dc.subject | Universidades e faculdades - Empregados | pt_BR |
dc.title | Bem-estar no trabalho: uma análise junto aos servidores da Unidade Acadêmica de Serra Talhada da Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.rights.license | Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional (CC BY-ND-ND 4.0) | pt_BR |
dc.contributor.authorLattes | Não localizado | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/0403978206266328 | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.degree.local | Serra Talhada | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Administração | pt_BR |
dc.degree.departament | Unidade Acadêmica de Serra Talhada | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Bacharelado em Administração (UAST) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tcc_art_jessicaalinerocha.pdf | 353,88 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons