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dc.contributor.authorAlbuquerque, Marcos Paes de-
dc.contributor.authorCoêlho, Rildo Sartori Barbosa-
dc.contributor.authorPerez, Jane Oliveira-
dc.date.accessioned2018-08-14T14:45:40Z-
dc.date.accessioned2018-08-14T14:49:02Z-
dc.date.available2018-08-14T14:45:40Z-
dc.date.available2018-08-14T14:49:02Z-
dc.date.issued2001-
dc.identifier.citationALBUQUERQUE, Marcos Paes de; COELHO, Rildo Sartori Barbosa; PEREZ, Jane Oliveira. Avaliação de linhagens e cultivares de caupi (Vigna unguiculata) em relação a Fusarium oxysporum f.sp. tracheiphilum. Cadernos Ômega, Série Agronomia, Recife, n. 12, p. 1-4, 2001.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repository.ufrpe.br/handle/123456789/646-
dc.description.abstractEstudou-se o comportamento de 15 linhagens e cultivares de caupi em relação ao fungo Fusarium oxysporum f.sp. tracheiphilum. A inoculação consistiu na imersão do terço inferior de plântulas, aos sete dias de semeadura, com as extremidades das raízes cortadas, durante cinco minutos em suspensão com aproximadamente 1x10 conídios/mL. A avaliação foi feita aos 10, 15, 20, 25 e 30 dias, com base em escala de notas de 1 a 9 e percentual de necrose vascular. As linhagens foram resistentes, destacando-se a L-190.004, L-198.002, L-288.004 e L-254.008. Dentre as cultivares, a BR-17 Gurgeia foi altamente suscetível, EPACE 10 resistente e IPA 203, IRA 205 e IPA 206 exibiram reação intermediária. O comportamento das linhagens e cultivares variaram em função do período de avaliação, verificando-se estabilidade das reações a partir dos 25 dias apos a inoculação. As linhagens resistentes devem ser avaliadas em relação a isolados do fungo obtidos de diferentes regiões fisiográficas de Estado de Pernambuco.pt_BR
dc.subjectMurcha de fusariumpt_BR
dc.subjectCultivopt_BR
dc.subjectFungos na agriculturapt_BR
dc.titleAvaliação de linhagens e cultivares de caupi (Vigna unguiculata) em relação a Fusarium oxysporum f.sp. tracheiphilumpt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen
Aparece nas coleções:n. 12, 2001 (Série Agronomia)

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