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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorOliveira, Sônia Maria Alves de-
dc.contributor.authorSilva, Denise Maria Wanderlei da-
dc.contributor.authorMenezes, Maria-
dc.date.accessioned2018-08-07T13:02:09Z-
dc.date.available2018-08-07T13:02:09Z-
dc.date.issued1997-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Sônia Maria Alves de; SILVA, Denise Maria Vanderley da; MENEZES, Maria. Efeito de meios de cultura e de regimes de luz no crescimento micelial e esporulação de Cercospora cruenta, agente da Mancha Necrótica do Caupi. Cadernos Ômega, Recife, n. 10, p. 36-38, 1997.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repository.ufrpe.br/handle/123456789/634-
dc.description.abstractAvaliou-se o crescimento e esporulação de Cercospora cruenta isolado de lesões em folhas de caupi, em seis diferentes meios de cultura (aveia, BDA, cenoura, folhas de feijão, milho e soja) e três regimes de luz: 12 horas claro - 12 horas escuro, claro contínuo, escuro contínuo). Discos de ágar contendo estruturas do fungo foram depositados no centro de placas de Petri com os diferentes substratos fazendo-se a incubação a 25+/-2°C, nos três regimes de luminosidade. A avaliação do crescimento micelial foi efetuada diariamente, através da medição do diâmetro da colônia, sendo que a esporulação foi avaliada aos 15 dias após, através da contagem do numero de esporos. Os meios de cenoura, folhas de feijão e soja, em regime laternado de luz, foram os melhores para o crescimento de C. cruenta. A melhor esporulação foi obtida no meio de soja, em regime de alternância de luz.pt_BR
dc.subjectFeijão-de-cordapt_BR
dc.subjectFungos na agriculturapt_BR
dc.titleEfeito de meios de cultura e de regimes de luz no crescimento micelial e esporulação de Cercospora cruenta, agente da Mancha Necrótica do Caupipt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen
Aparece nas coleções:n.10, 1997

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