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https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/6325
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Correia, Bruno Celso Vilela | - |
dc.contributor.author | Silva, Nikolle Miguel da | - |
dc.date.accessioned | 2024-10-11T15:42:51Z | - |
dc.date.available | 2024-10-11T15:42:51Z | - |
dc.date.issued | 2024-10-01 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Nikolle Miguel da. O cuscuz na culinária recifense: perfil de consumo e sua inserção na gastronomia de Recife. 2024. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gastronomia) - Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/6325 | - |
dc.description | Este estudo analisa o cuscuz como símbolo cultural e gastronômico na Região Metropolitana do Recife, com foco em sua crescente popularidade e diversidade de pratos nos bares e restaurantes locais, além de uma pesquisa analisando os métodos de preparo, frequência de consumo e importância para a população da Região Metropolitana do Recife . Foram investigados três estabelecimentos: Bar do Cuscuz, Fome de Cuscuz: Cuscuzeira Cafeteria e Creperia, e Garagem Tapiocaria. A pesquisa revela que o cuscuz se consolida como um prato versátil, capaz de se adaptar a diferentes gostos e preferências, a análise dos cardápios, métodos de preparo e receptividade dos clientes mostra que o cuscuz tem um consumo frequente e elevado, sendo um alimento democrático, acessível e altamente valorizado. O estudo também destaca a fusão de ingredientes tradicionais, como o queijo coalho e a carne de sol, com inovações nos acompanhamentos e apresentação, evidenciando a constante evolução do prato. Além disso, a presença crescente de novos restaurantes especializados no cuscuz reforça sua importância na identidade cultural e gastronômica da região. O cuscuz transcende sua função de alimento, simbolizando a conexão entre gerações e a preservação de tradições. A pesquisa conclui que o cuscuz, além de ser um ícone da culinária nordestina, é um elemento essencial na dieta diária dos habitantes, unindo simplicidade, tradição e inovação. | pt_BR |
dc.format.extent | 34 f. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Gastronomia | pt_BR |
dc.subject | Culinária (Milho) | pt_BR |
dc.subject | Cuscuz | pt_BR |
dc.subject | Identidade cultural | pt_BR |
dc.subject | Recife (PE) | pt_BR |
dc.subject | Programas de estágio | pt_BR |
dc.title | O cuscuz na culinária recifense: perfil de consumo e sua inserção na gastronomia de Recife | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.rights.license | Atribuição 4.0 Internacional (CC BY 4.0) | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/2359425137602779 | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Gastronomia | pt_BR |
dc.degree.departament | Departamento de Tecnologia Rural | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Licenciatura em História (Sede) |
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